Napoli derrotó a Lazio con un tanto de Higuain

0

El conjunto del sur lo superó 1-0 de visitante por la 19° fecha de la Serie A. El argentino le dio la victoria para llegar a su décimo tanto en el torneo y así su equipo escaló a la tercera ubicación, a diez puntos del líder Juventus

Napoli ganó un partido importantísimo ante un rival directo a la hora de pelear una plaza de Champions League y a la vez sigue con la ilusión de pelear el torneo aunque está  demasiado lejos en el cierre de la primera ronda. Por otra parte el argentino de a poco va recuperando el nivel que supo tener en real Madrid a fuerza de goles.

Al inicio del juego los dirigidos por el español Rafael Benítez iban a pegar a los 17 minutos con un golazo. El belga Dries Mertens entregó el balón para Gonzalo Higuian, el ex River casi sin ángulo metió un derechazo potente ante la mirada del arquero albano Etrit Berisha que nada pudo hacer (10° gol en liga a uno del líder Carlos Tevés de Juventus).

El local salió en busca de la igualdad, ganando la mitad de cancha con el argentino Lucas Biglia firme en el medio y cerca estuvo de la paridad. El mediocampista Marco Parolo puso un fuerte remate pero este dio en el poste, y así se salvó la valla del brasileño Rafael Cabral.

En el complemento el entrenador Stefano Pioli quiso cambiar la suerte con la entrada del alemán Miroslav Klose por Cristian Ledesma (argentino nacionalizado italiano) pero no pudo revertir las  cosas y el rival lo superó en el resultado y en la tabla.

Así Napoli alcanzó los 33 puntos y trepó al tercer lugar para quedar a diez unidades del líder Juventus que más tarde enfrente a Hellas Verona. El jueves recibe a Udinese.