River le ganó a Racing y dejó abierto el torneo

0
Borré abraza a Casco mientras llega Juanfer en el gran triunfo del Millonario ante el puntero

El Millonario lo venció 2-0 como local por la 18° fecha de la Superliga. Quintero anotó un golazo de tiro libre y Donatti en contra le dieron el triunfo que lo deja a tres puntos de la Libertadores con un duelo menos ante el puntero de Avellaneda que si mañana gana Defensa y Justicia compartirá la cima.

La siesta de tres partidos que tuvo River en el retorno de la Superliga parece haber desaparecido y volvió a ser ese elenco que lo llevó a ganar la Libertadores, siendo muy superior a un Racing que no estuvo a la altura poniendo en riesgo su liderato.

El conjunto de Marcelo Gallardo tras el pitido inicial en el desorden del encuentro pudo dominar de momentos e hilvanó dos buenas chances. En primer lugar Milton Casco desbordó y lanzó el centro al medio donde no pudo llegar Rafael Santos Borré y más tarde el propio colombiano quedó mano a mano pero el arquero llegó a tiempo para bloquearlo.

La visita tampoco estuvo cómodo al ser presionado constantemente y solo se hizo peligroso en el balón aéreo. Después de un centro del córner, apareció el remate del central Alejandro Donatti que pasó cerca del arco de Franco Armani.

El cotejo continuo friccionado, con pocos espacios hasta que el Millonario se encontró con un gol de otro contexto. Juan Fernando Quintero decidió tomar el tiro libre y desde una posición lejana direccionó un zurdazo impresionante desde 36 metros al ángulo para el 1-0 en la media hora.

La Academia a partir de allí se apagó totalmente sintiendo el duro golpe y estuvo cerca de irse al descanso con otro tanto. El ex Villarreal Borré escapó y fue en soledad ante el portero, aunque su derechazo se fue apenas desviado.

En la segunda mitad los cambios que realizó el elenco de Eduardo Coudet no modificaron el ánimo de su equipo que de entrada padeció el segundo. Borré volvió a tener su posibilidad de marcar, lo trabaron al momento de rematar y el rebote le quedó a Casco que disparó con la suerte que el balón diera en Donatti e ingresó sorprendiendo a Gabriel Arias sentenciando el 2-0 en apenas cuatro minutos (a diez del cierre se fue expulsado Augusto Solari) .

River suma 28 puntos y quedó a tres unidades de los puestos de Libertadores (Boca con un partido menos y Huracán tienen 31) llegando a tres triunfos consecutivos. El jueves visitará a Rosario Central por el duelo pendiente y el domingo enfrentará a Banfield en el Estadio Florencio Sola.

Racing sigue puntero con 42 unidades pero mañana Defensa y Justicia si vence a Argentinos Juniors podrían alcanzarlo, cayendo por segunda vez en el certamen (no perdía en el Monumental desde el torneo final 2014). Corinthians será su siguiente adversario en la primera ronda de la Copa Sudamericana el jueves en Brasil y por liga recibirá a Godoy Cruz el lunes 18.