River luchó pero no pudo con la solidez de Belgrano

0

El Pirata lo venció 3-2 como local por la segunda fecha del Torneo de Transición por el Grupo 1. Etevenaux en dos ocasiones y Velázquez le dieron el primer triunfo a su equipo mientras que en El Millonario no bastaron los goles de Domingo y Alonso.

A pesar de la derrota ante Independiente, el ADN de Belgrano está intacto al realizar un juego que disgusta en especial a los grandes y River lo sufrió ampliamente siendo superado más que nada en la primera mitad.

Al comienzo el elenco de Ricardo Zielinski fue más claro y a los doce minutos abrió el pleito. Luego de un saque lateral del local, Andrés D’Alessandro quien volvió al club, la rechazó a medias y el volante Iván Etevenaux metió un misil lejano imposible de atajar.

La pasividad en el Millonario fue notoria y el local Pirata volvió a noquearlo en el Mario Alberto Kempes. Fernando Márquez la pisó entre varios jugadores y entregó hacia Jorge Velázquez que con un zurdazo superó la estirada de Marcelo Barovero.

Los dirigidos por Marcelo Gallardo dos minutos más tarde a los 25, pudieron descontar rápidamente. D’Alessandro sacó un córner entregando al medio para Nicolás Domingo, que hizo pasar de largo su marca y metió un fierrazo que picó antes, sorprendiendo a Juan Carlos Olave.

Sobre el final de la primera parte, el Pirata no perdonó ante otra desatención de la visita. Márquez se fue por la izquierda y tocó al otro sector donde Leonardo Vangioni no cerró a tiempo y nuevamente el diez, Etevenaux, no falló.

Al complemento el conjunto de Núñez agotó las variantes con jugadores más potentes y uno de ellos le dio resultado. El volante Domingo por arriba la lanzó al área y el uruguayo de 36 años Iván Alonso de cabeza puso suspenso aunque no le iba a alcanzar.

Así River sigue con tres puntos tras la victoria ante Quilmes 5-1 en el Grupo 1 y el jueves vuelve a jugar en una nueva jornada recibiendo a Godoy Cruz de Mendoza en el Monumental.

Por su parte Belgrano logró sus primeros tres unidades luego de la derrota ante Independiente y en el historial sigue abajo frente al Millonario 20-7. Colon en Santa Fe será su siguiente rival el jueves.