River no dejó una buena imagen y cayó con América de Cali

0

El Millonario perdió 3-1 en Florida en el primer amistoso del semestre. Angulo, el argentino Farías y Borja anotaron para el elenco de segunda división colombiana, mientras que Vega había descontado y el miércoles continuará su gira ante el Motagua hondureño en Orlando.

River empezó su pretemporada de manera oficial a través de los duelos amistosos y si bien no se puede realizar un análisis exhaustivo, a simple vista quedó en deuda no solo por la derrota ante un rival inferior sino también por la ausencia del fútbol.

En el inicio el elenco de Marcelo Gallardo trató de adueñarse de la pelota teniendo como mayor referencia a Andrés D’Alessandro pero se topó frente a un elenco ordenado que no le permitió jugar con agresividad.

Los Diablos Rojos fueron animándose a través de los pases por debajo y proyecciones criteriosas de sus laterales con dos jugadas netas. En primer lugar el delantero ex River Ernesto Farías casi marca aunque su remate salió por arriba y más tarde lo Tuvo Juan ángulo con un tiro apenas desviado.

La gran polémica de la tarde en el Estadio Lockhart de Fort Lauderdale (Florida), ocurrió cuando Lucas Alario jugó una pared con el uruguayo Rodrigo Mora que anotó, aunque el juez de línea decidió sancionar una posición adelantad dudosa.

En la segunda mitad los dirigidos por Hernán Torres tomaron la iniciativa y llegaron al primero con un verdadero golazo. El lateral Angulo metió un increíble disparo de tiro libre que se coló en el arco del juvenil Augusto Batalla que nada pudo hacer a los 3 minutos.

El gol sorprendió al Millonario que enseguida movió las piezas con varios cambios aunque los Cafeteros volvieron a pegar a los 12 minutos. Tras un saque de lateral raudo, el balón le quedó a Farías y el capitán ex Estudiantes de La Plata le dio como venía para el 2-0 parcial.

Aún sin juego y mucho menos asociación, el Millonario reaccionó y pudo llegar al descuento rápidamente. El volante Gonzalo Martínez envió un centro preciso al punto penal donde Leandro Vega de cabeza no falló a los 18 minutos.

Cuando la escuadra Argentina mejor estaba y parecía que se encaminaba a la igualdad, una ingenua infracción de Vega sobre Bryan Angulo hizo que el árbitro cobrará penal donde Cristián Borja puso el 3-1 definitivo (el partido terminó a falta de diez minutos por las bengalas de los hinchas colombianos).

Los amistosos de River seguirán en Estados Unidos este miércoles cuando enfrente al Motagua de Honduras en Orlando y luego cerrará ante el Sevilla de España el sábado nuevamente en la misma ciudad.