River sigue con la pólvora mojada e igualó con Argentinos

0
Nacho cae ante la figura de Chaves en otro 0-0 del Millonario

El Millonario empató 0-0 como local por la tercera fecha de la Superliga. Nuevamente acumuló chances pero el arquero Chaves fue la figura mientras que Armani continua acumulando su valla en cero para su equipo que no puede ganar.

La semana de River no fue la mejor tras el escándalo del caso Bruno Zuculini en la Copa Libertadores en un fallo que sigue abierto de cara a la revancha ante Racing, en la Superliga volvió a mostrar las mismas fallas al igual que contra Belgrano, generando chances aunque sin marcar y quedando lejos de la pelea en solo tres jornadas.

El conjunto de Marcelo Gallardo en el primer tiempo se adueñó de la posesión sobre todo con la dependencia del colombiano Juan Quintero, probando con algún remate de tiro libre o asistencias del volante en las pelotas detenidas sin ser punzante.

En los segundos 45 minutos el Millonario continuó asediando con el balón parado y generó la chance nítida de entrada. Tras el centro de Quintero, el delantero Lucas Pratto cabeceó pero entre el arquero Lucas Chaves y el travesaño le ahogaron el grito.

La escuadra de Alfredo Berti se abroqueló en el fondo y en cada contra llevó peligro, hilvanando la posibilidad más clara. El ingresado Alexis Romero tomó un rebote, conectó un fuerte disparo que venció a Franco Armani (récord de 889 minutos con la valla invicta solo por delante Carlos Barisio con 1076) aunque Javier Pinola y el travesaño salvaron su valla.

Los locales un poco más desordenados fueron a buscarlo ante un rival replegado y dispusieron de más creaciones para desnivelar. Primero el ex Vélez Pratto desenfundó el disparo ante la atajada del arquero con el codo y en el final la figura de Chaves le tapó el remate de tiro libre a Quintero para el 0-0 en el Monumental.

River sumó el tercer 0-0 consecutivo en la Superliga, el cuarto de las últimas seis presentaciones, algo que no ocurría desde 1992. El miércoles recibirá a Racing por la vuelta de octavos de final en la Libertadores (0-0 en la ida) y el sábado por liga visitará a San Lorenzo.

Argentinos Juniors solo tiene dos unidades tras la caída ante Gimnasia y el empate contra Godoy Cruz, aun sin haber podido anotar en el torneo (no gana desde el 1-0 ante Olimpo en abril). Lanús será su siguiente oponente el viernes en La Paternal.