River superó a Tigre y sigue descontando

0

El Millonario lo derrotó 2-0 como visitante por la 20° fecha del Torneo Largo de Primera División. El goleador Driussi y Mora sellaron el triunfo y así los de Núñez consiguieron la quinta victoria seguida quedando a 6 puntos de Boca.

River continúa recortando puntos a base de triunfos tanto en el torneo como en la copa, esta vez quizás sin cautivar pero aprovechando el regalo de los rivales, ganando en un estadio complicado para seguir escalando posiciones.

En la primera parte el equipo de Marcelo Gallardo le cortó el circuito de juego a su oponente apelando al remate externo debido al buen marcaje que recibió Lucas Alario, probando en varias ocasiones el disparo de un Ariel Rojas sin suerte.

La etapa complementaria el cotejo no terminó de afianzarse y un error del local permitió la apertura en el resultado. El defensor Martín Galmarini (breve paso por River) cabeceó hacia atrás pero no vio la llegada de Sebastián Driussi que no falló a los 7 minutos (goleador con 12 al igual que Darío Benedetto de Boca).

Los dirigidos por Facundo Sava jamás le encontraron la vuelta y se desconcentraron tras un tanto anulado, frente a un adversario que lo remató en el cierre. A Rodrigo Mora, que había ingresado por Driussi, le quedó el balón justo para su derecha y de primera la clavó al ángulo de Nelson Ibáñez para el 2-0 definitivo.

River suma 38 puntos al igual que Estudiantes y quedó a seis del líder Boca, llegando a la quinta victoria seguida y siete encuentros sin caer (el último ante Boca). En la próxima fecha enfrentará a Sarmiento de Junín de local.

Tigre permanece con 21 unidades y no logra vencer al Millonario desde el Clausura 2010 por 5-1 en el Monumental (en Victoria desde el Apertura 2008 por 3-1). El miércoles completará los 67 minutos con Racing en Avellaneda en el encuentro que fue suspendido por lluvia cuando iban 1-1 y luego visitará a Colón.