San Lorenzo ganó en Mataderos y es único escolta

0

El equipo de Bauza se impuso por 1-0 ante Nueva Chicago y extendió su racha a cuatro triunfo consecutivos para quedar a uno del líder Rosario Central. El gol de la victoria lo marco Mauro Matos, que es el goleador del Ciclón en el campeonato con tres tantos. El Torito sigue sin sumar de a tres en el campeonato y se hunde en la tabla.

Luego del traspié en Brasil ante el San Pablo por la Copa Libertadores, San Lorenzo se recuperó con un buen triunfo ante Nueva Chicago por el torneo local. Lo de Bauza, más por oficio y peso de sus individualidades que por el juego exhibido, se quedaron con los tres puntos en Mataderos y quedaron como escoltas del puntero Rosario Central. Los de Labruna intentaron pero no pudieron y sumaron otra decepción ante su gente.

En el primer tiempo, repartieron bostezos en el Republica de Mataderos. Ni Chicago, que se concentró en abroquelar las dos líneas de cuatro de mitad de cancha hacia atrás y dejó muy solo a Solignac en el ataque, ni San Lorenzo, que tenía la posesión y las mejores intenciones pero que le falto conexión en los metros finales entre Blanco y Romagnoli, puderion acertar peligro bajo los tres palos.

En el complemento, San Lorenzo pegó a los cuatro minutos gracias al oportunismo de Mauro Matos, que apareció solo debajo del arco tras un buen centro de Villalba, para establecer el 1 a 0 parcial. Chicago apretó el acelerador en busca del empate y lo tuvo en dos ocasiones. Primero con un cabezazo de De Federico que cayó manso en las manos de Leo Franco y luego con un buscapié que Buffarini mandó al córner luego de que Solignac no pudiera empujarla a la red.

Los de Labruna se fueron pagando con el correr de los minutos y San Lorenzo creció y terminó justificando la victoria con dos remates a quemarropa de Villalba que el arquero del Torito Sánchez desactivó de forma efectiva y una escalad de Buffarini que se fue cerca del palo izquierdo del uno de Mataderos.

Triunfo, el cuarto consecutivo, para los de Bauza que se arrimaron  Rosario Central y quedaron como únicos escoltas a un punto. La próxima recibe a Lanús (sin público local) y luego se juega una finl ante San Pablo para seguir con vida en la Copa Libertadores. Por otro lado, Chicago no sabe lo que es ganar en el campeonato y se hunde en la tabla con tan solo dos unidades.