Según empresarios carniceros el precio de la carne no bajará

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Lo confirmó Alberto Williams,  vicepresidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías de la Capital. También aseguró que «no cree» que la carne aumentará su valor. 

La inflación es uno de los temas que más preocupa a los argentinos, sobre todo en el precio de los alimentos y en particular de la carne, que tuvo un crecimiento incontrolable en los últimos dos meses. El gobierno acusó a las carnicerías y a los supermercados por las subas, pero Alberto Williams afirma que el margen de ganancia de los locales “toda la vida fue del 20 a 30 por ciento”.

“La carne tiene distintas categorías y clasificaciones. Está la vaca, el novillo pesado, el bueno y el regular. El novillo pesado, gordo, más engrasado, bajó de precio. Es el que habla el ministro Buryaile. La carne chica, de 800 kilos, el feed lot, en el mercado está al mismo precio, de 30, 32 pesos el kilo, desde diciembre último, con variaciones de 50 centavos a un peso por día”.

Sentenció también que el asado no se vende a menos de 100 pesos «porque el mercado no lo permite” y dijo que «no cree» que la carne vaya a aumentar nuevamente.