Sevilla le ganó al Valladolid y es el nuevo líder

0
Banega abrazado por el portugués Silva que le dio la punta al marcar ante Valladolid

El elenco andaluz lo superó 1-0 como local por la 13° de la liga española. André Silva estampó el único tanto del encuentro y así los Blanquirrojos quedaron como punteros del torneo superando al Barcelona por una unidad.

El mal momento que viven Barcelona y Real Madrid a comparación de otras temporadas donde a estas alturas ya se había alejados del resto, Sevilla no lo desperdició tomando el rol del líder ganando un encuentro apretado que le permite darse el lujo de dominar por encima de los tres mostros de España.

Al conjunto de Pablo Machín le costó en el amanecer del juego hasta que en la media hora pudo quebrar la paridad. El volante ofensivo Pablo Sarabia sacó un centro brutal de zurda y solo en el medio apareció el goleador portugués André Silva que de cabeza no falló (octavo gol en liga a dos de Christian Stuani del Girona).

En la segunda parte los locales dominaron la mitad de juego sobre todo con el ingreso del cordobés Franco Vázquez por Éver Banega aunque en los minutos finales los Blanquivioletas pudieron haber igualado con el tiro del italiano Daniele Verde que despejó el arquero Tomáš Vaclík en lo que culminó 1-0.

Sevilla que tuvo en el banco de suplentes a Gabriel Mercado se subió a la punta con 26 unidades, desplazando al Barcelona que quedó un punto por debajo, sumando su quinto triunfo seguido en el Ramón Sánchez-Pizjuán. El jueves visitará al Standard Lieja de Bélgica por Europa League y el domingo por liga enfrentará a Alavés que marcha cuarto con 23 en Vitoria.

Valladolid que ingresó en los últimos 6 minutos el ex Boca Leonardo Suárez, se mantiene con 17 unidades y acumula cuatro encuentros sin ganar (última en la visita 1-0 ante Betis). Leganés será su siguiente oponente en el José Zorrilla el sábado.