Unión tuvo que trabajar pero regresó al triunfo ante Temperley

0

El Tatengue lo derrotó 2-1 como local por la 25° fecha del Torneo Largo de Primera División. Riaño y Brítez le dieron el triunfo frente al Gasolero que sufrió la expulsión de Bojanich y así volvió al triunfo tras cinco partidos.

Unión había bajado la calidad de su juego tras la venta de su goleador Enrique Triverio y le costó buscar un reemplazante que hasta el día de hoy no lo encuentra, pero cortó la racha que venía arrastrando ante un oponente que luchó hasta donde pudo.

Al principio del duelo el equipo de Leonardo Madelón fue el protagonista de las acciones y a los 11 minutos rompió el cero. Víctor Malcorra envió un centro quirúrgico al área donde el ex Boca Claudio Riaño con la derecha la cruzó de aire para la ventaja parcial (tercer tanto en el certamen).

La visita adelantó sus líneas tibiamente e intentó algún acercamiento con el tiro externo de Fabián Sambueza que exigió la buena respuesta del arquero Nereo Fernández a los 22 minutos de pleito.

Pero las malas noticias continuaron en el elenco de Ricardo Rezza ya que Gastón Bojanich recibió la segunda tarjeta amarilla por parte del árbitro Néstor Pitana tras tumbar al defensor Emanuel Brítez.

Sin embargo en el inicio del complemento el Gasolero iba a silenciar al público de Santa fe. Gastón Aguirre lanzó un pelotazo lejano al área, la pelota le cayó a Javier Grbec y el delantero no falló (tres goles en el campeonato).

el local lo buscó y apeló al buen remate de Malcorra que probó desde lejos exigiendo el esfuerzo de Federico Crivelli que evitó la caída junto con el travesaño.

El Tatengue esta vez aprovechó los huecos con la superioridad numérica y a través del balón detenido volvió a desequilibrar en El  Estadio 15 de Abril. Malcorra ejecutó un centro preciso desde el tiro libre y de cabeza Brítez puso el 2-1.

Los del sur del gran Buenos Aires a pesar de la falta de un futbolista y atacaron con desorden, llegando de manera clara con un tiro de Juan Dinenno que tapó el arquero y posteriormente Ignacio Boggino anotó aunque el juez interpretó una mano previa del ex delantero de Racing y todo culminó en victoria de los santafesinos.

Así Unión llega a 35 puntos y volvió al triunfo tras cinco partidos (4-3 ante Boca en La Bombonera) además de retornar a la victoria en su estadio (la última en la fecha 14°, 1-0 a Godoy Cruz). En el próximo encuentro visitará a Atlético de Rafaela.

Por su parte Temperley sigue con 29 unidades y no gana de visitante desde la jornada 14° (2-0 a Nueva Chicago). Arsenal será su siguiente rival en el Estadio Alfredo Martín Beranger.