River igualó con Lanús y se despidió definitivamente de la pelea

0

El Millonario empató 1-1 de local por la 25° fecha del Torneo Largo de Primera División. Aguirre había abierto la cuenta para el Granate con un golazo pero luego empardó Mora y así quedaron a 13 de Boca con un duelo pendiente.

River no ha podido encontrar el juego que lo catapultó en lo más alto tras ganar la Copa Libertadores y dejó pasar muchos puntos que definitivamente lo dejaron sin chance en el torneo a pesar de seguir con vida en lo matemático, deberá concentrarse en la Sudamericana y terminar lo más arriba posible lo que resta de la competencia.

El duelo fue intenso en los primeros minutos con el local teniendo la tenencia del balón pero fue el conjunto de Guillermo barros Schelotto quienes tuvieron las oportunidades de abrir el cotejo. El paraguayo Miguel Almirón recibió un pelotazo y encaró al área pegándole fuerte aunque Marcelo Barovero reaccionó para impedir el tanto.

El Granate siguió con el plan de hacer daño de contra a pesar de no contar con Lautaro Acosta que salió por una lesión y esta vez lo tuvo nuevamente a través de un mal despeje de Barovero que afortunadamente para el ex Vélez, Jorge Valdez Chamorro se lo perdió rematando por arriba.

En el epilogo del partido un tanto de otro encuentro iba a silenciar el Estadio Monumental. El ex Arsenal Nicolás Aguirre dispuso de un tiro libre y con un zurdazo al ángulo puso el 1-0 parcial (cuarto tanto en el certamen, primero que no es de penal).

Hubo tiempo para más porque en el segundo minuto de descuento los dirigidos por Marcelo Gallardo casi empatan el choque. Primero lo tuvo el uruguayo Tabaré Viudez ante la gran patada del arquero y en el rebote el ex Banfield Nicolas Bertolo estuvo a punto de anotar aunque nuevamente Fernando Monetti reaccionó sacándola  en la línea.

Al complemento El Millonario mejoró ante un rival muy retrasado y a los 18 minutos dio el zarpazo en un balón detenido. Leonardo Pisculichi lanzó un centro preciso al punto penal donde el uruguayo Rodrigo Mora sin dejarla picar puso el 1-1 final (sexto gol en el campeonato).

Así River suma 42 puntos, a 13 de Boca con el duelo pendiente ante Defensa y Justicia, y hace tres partidos no gana en su estadio. El miércoles defiende el título de Copa Sudamericana enfrentando a Liga de Quito por octavos de final y el sábado visita a Crucero del Norte por el torneo local.

Por su parte Lanús llega a 37 unidades y no gana en Núñez desde el Clausura 2011 (2-1 lo había mandado al Millonario a jugar la promoción frente a Belgrano).Defensor Sporting de Uruguay será su siguiente rival el jueves por Copa Sudamericana y luego recibirá a Independiente en el campeonato.