Godoy Cruz superó a Central y se metió en zona de copas

0
Pol Fernández y compañía celebran el primer tanto del Tomba en Rosario

El Tomba le ganó 2-1 como visitante por la 18° fecha de la Superliga. Garro y Fernández le dieron el triunfo mientras que Tobio salió expulsado en el Canalla y los mendocinos subieron momentáneamente al cuarto lugar en territorio de Libertadores.

Godoy Cruz pasó rápido su traspié en el último minuto contra Racing el viernes pasado y se hizo fuerte fuera de su casa algo que le venía costando, ganando con contundencia un partido que le permite soñar con jugar el máximo torneo internacional ante aun Central que no despega.

Antes de comenzar el encuentro el equipo de Leonardo Fernández tuvo que cambiar la estrategia por la lesión en el precalentamiento de Néstor Ortigoza, pero el inicio del Tomba fue muy bueno y pasó arriba. El uruguayo Santiago García se vistió de asistidor y centró por debajo a Juan Garro que anticipó y puso el 1-0 a los 15 minutos.

La escuadra Canalla entró en desconcierto y los jugadores no tuvieron respuestas, sumándose otro problema con la expulsión del defensor Fernando Tobio por una plancha hacia Ángel González cerca de la media hora.

A la segunda mitad los conducidos por Diego Dabove encontraron huecos a través de la superioridad numérica y volvieron a desequilibrar. El ex jugador de Rosario Central, Guillermo Fernández, sacó el violento derechazo lejano dejando sin chances a Jeremías Ledesma y el 2-0 parcial (segundo gol consecutivo).

Los rosarinos no bajaron los brazos y siguieron atacando con mucha gente adelante y en el cierre pudieron descontar. El delantero Germán Herrera realizó una media vuelta, quedó solo y gambeteó al arquero Leonardo Burián para marcar el 2-1 en tiempo de descuento que no alcanzó.

Godoy Cruz sube parcialmente al cuarto lugar con 31 puntos en zona de Copa Libertadores, volviendo a ganar tras dos duelos de visitante (no cae desde la undécima fecha en esa condición). El viernes recibirá en Mendoza a Arsenal.

Rosario Central en cambio sigue con 24 unidades, con dos jornadas sin ganar y lejos de la Sudamericana, habiendo perdido tres de los últimos cuatro enfrentamientos con el Tomba en el Gigante de Arroyito. Vélez enfrentará de visitante el domingo.