River superó a Talleres en un encuentro cerrado

0

El Millonario lo venció 1-0 como visitante por la segunda fecha del Torneo de Primera División. El ecuatoriano Arturo Mina le dio el triunfo y así su equipo trepó a lo más alto con dos victorias seguidas ante los cordobeses que sufrieron dos expulsiones.

River comenzó muy bien el campeonato local, algo esquivo para este cuerpo técnico, ganando un partido durísimo y parejo donde estaba claro que el primero que convertía se llevaría los tres puntos.

La escuadra de Marcelo Gallardo en el primer tiempo tuvo que realizar un cambio rápido por la lesión de Milton Casco por el ingreso del uruguayo Camilo Mayada, siendo el más peligroso de los dos. Andrés D’Alessandro vio solo a Lucas Alario y le envió un centro pero el delantero lo perdió apenas por arriba.

La fricción, los cortes permanentes, la rispidez del juego se hicieron presentes en un duelo trabadísimo con escazas situaciones y sobre el final el Millonario casi rompe el cerrojo. El delantero Sebastián Driussi lo tuvo de volea aunque su disparo no fue preciso.

Los comandados por Frank Kudelka en los minutos iniciales del complemento presionaron la salida del contrario, creando una gran oportunidad. Juan Ramírez, que viene del Almería, sacó un remate potente ante la enorme respuesta dela arquero Augusto Batalla.

Todo siguió cerrado con pocos espacios hasta que una jugada destrabó el duelo en el Mario Alberto Kempes. Luego de un córner el balón le cayó a Driussi que metió un derechazo, el arquero Guido Herrera dio rebote y el ecuatoriano Arturo Mina lo fusiló para el 1-0 final a los 16 minutos.

Los cordobeses se descontrolaron sin tomar las riendas del cotejo y su capitán Pablo Guiñazú salió expulsado por doble amarilla y misma suerte corrió Fernando Godoy dejando a su equipo con 9 en lo que fue derrota.

River sumó su segunda victoria llegando a seis puntos subiéndose a la cima junto con Estudiantes, Gimnasia, Independiente y Newell´s. En la siguiente fecha recibirá a San Martín de San Juan.

Talleres sigue con una unidad tras el empate en el debut frente a Racing y no vence al Millonario desde el Clausura 2001 (3-1 de local) además de perder el invicto en su casa que arrastraba hace 40 partidos. Colón será su próximo adversario en Santa Fe.