Argentina le ganó con lo justo a Perú

0
Lautaro y su festejo característico en el duro triunfo conta Perú

La Albiceleste lo venció de local 1-0 por la duodécima fecha de las eliminatorias rumbo a Qatar. Lautaro Martínez selló el triunfo del equipo que conserva un invicto de 25 partidos y sigue segundo a 6 de Brasil.

Esta vez el campeón de América no se lució como en otros encuentros aunque por momentos superó a un ordenado Perú, consiguiendo otra victoria que lo acerca a la clasificación de la cita mundialista, con un equipo cada vez más aceitado.

Los de Lionel Scaloni tuvieron un comienzo eléctrico, sobretodo llegando por las bandas, pero ni la vertiginosidad de Ángel Di María y la gran visión de Rodrigo de Paul pudieron dar el pase preciso para la estocada final.

La visita con poco se las arregló para lograr algo de peligro al arco contrario y luego de agarrar mal parado a su rival, la chance se le presentó cuando habilitaron a Gianluca Lapadula, que por poco no pudo pararla con comodidad para definir.

Cuando el cotejo se enfriaba y el final se asomaba, una gran jugada colectiva iba a destrabar el encuentro. El hombre del Atlético Madrid De Paul, le devolvió la pared a Nahuel Molina que sacó el centro certero para que el ex Racing Lautaro Martínez anotase el 1-0 a los 42 minutos de cabeza.

En la segunda mitad el elenco del argentino Ricardo Gareca de entrada se topó con una ocasión inmejorable para empatar con un penal tras la infracción del arquero Emiliano Martínez a Jefferson Farfán. El encargado de ejecutar el tiro fue Yoshimar Yotún pero su disparo tocó el travesaño y salió por arriba.

El campeón de América empezó a bajar la intensidad con el correr de los minutos y sus ataques ya no fueron tan lucidos, apelando a la individualidad. Lionel Messi dispuso la oportunidad de marcar de tiro libre aunque Pedro Gallese se lo negó en el 1-0 definitivo en el Monumental.

Argentina suma 25 puntos y continua segunda detrás de Brasil que lleva 31, siendo ambas invictas, sacándole 8 al tercero Ecuador, además de lograr su segunda mejor racha sin caer con 25 encuentros desde la derrota con el pentacampeón en Copa América 2019.