Argentina no pudo con Islandia en su presentación en Rusia 2018

0

El equipo de Sampaoli empató 1-1 frente a su par islandés y no comenzó de la mejor manera su camino en el Mundial de Rusia 2018. El Kun Agüero marcó el gol albiceleste, mientras que Alfred Finnbogason puso el empate para el equipo europeo. Messi erró un penal en el segundo tiempo.

El debut de la Selección Argentina en Rusia 2018 fue con un tibio empate frente a la selección más débil, en principio, de la zona D, que integran junto a Nigeria y Croacia. No fue para nada el partido esperado por los miles de fanáticos argentinos que se hicieron presente en Moscú, en el estadio del Spartak, para ver a Messi y compañía en otra cita mundialista.

El dominio de los albicelestes fue total, tanto en la posesión como en el juego, sin embargo eso fue más por una invitación del rival, más que por mérito propio. Los islandeses plantearon un partido cerrado, siendo concientes de sus limitaciones y lograron incomodar por momentos a la mala defensa parada por Sampaoli.

Aún así, pese a un pequeño susto inicial, Argentina se puso en ventaja tras un remate de media distancia de Rojo, que fue contenido por Agüero para controlar y definir de zurda, fuerte y arriba. Nada que hacer para Halldorsson.

Con el 1-0 y el desahogo del equipo nacional, parecía que empezaba un nuevo partido, con Islandia más volcado al ataque y los nuestros cerrando los espacios para intentar liquidar con el peso ofensivo. Pero en la primera chance que tuvieron los europeos, bastó para quebrar la resistencia de Caballero. Alfred Finnbogason capturó un rebote del arquero y estableció la igualdad.

En el segundo tiempo el dominio siguió siendo argentino, pero la solidez defensiva de Islandia privó a los espectadores de ver más goles. Además, la falta de creatividad de la delantera conformada por Agüero, Messi y Di María jugó su papel. Salvio, Meza y Tagliafico subieron constantemente por los costados, mientras Mascherano buscaba cortar las pocas contras rivales.

Los de Sampaoli llegaban a pesar de no generar peligro. Sin embargo, la chance del gol llegaría en los pies de Messi luego del torpe penal sobre Meza, a los 62 minutos de juego. Era el gol de la victoria, pero Lío no estuvo fino y Finnbogason contuvo su remate. Luego, poco y nada de la selección. Los ingresos de Pavón por Di María y de Banega por Biglia fueron positivos pero no bastaron. Menos aún la entrada de Higuaín, que jugó pocos minutos en lugar de Meza.

Empate 1-1 en Moscú, que no complica demasiado a la selección, pero que preocupa en caso de que Nigeria logre imponerse en la próxima jornada ante los europeos. Antes, jugarán frente a Croacia, el siguiente rival de Argentina el jueves.