Argentinos Juniors lo buscó y llegó al empate ante Tigre

0

El Bicho igualó 1-1 como local en la primera fecha del Torneo de Transición por el Grupo 2. Había empezado arriba el Matador con el tanto de Correa pero en la segunda mitad el chileno Cabral empardó el duelo.

En el debut de conjuntos que quizás a priori no sean los protagonistas, ambos alternaron buenos momentos con un rato de cada uno, terminando en igualdad repartiendo puntos que servirá más en lo anímico.

Al minuto de juego los dirigidos por Mauro Camoranesi avisaron de entrada. El defensor Erik Godoy pasó por la izquierda, encaró solo y metió un fuerte derechazo ante la gran tapada del colombiano Camilo Vargas.

La visita con poco complicó al oponente y en una acción que pareció común, llegó a la apertura. Javier García despejó, Lucas Janson se la robó a su marca y entregó al medio para que el colombiano Erik Correa pusiera el primero.

El equipo de Carlos Mayor careció de ideas con un Cristián Ledesma poco participativo en el pase hacia Federico Insúa que no pudo desequilibrar ante la marca asfixiante de su oponente, resistente en el fondo.

Al complemento el Bicho dejó espacios ante un adversario decididamente yendo a liquidarlo de contra. Justamente el autor del gol Correa, fue quién tuvo en sus pies el segundo tanto pero definió mal y su compatriota Vargas le anulo el grito.

Sin ser vistoso y mucho menos prolijo, los de la Paternal llevaron a su rival cerca de su propio arquero con una oportunidad neta. Luciano Cabral pasó hasta el fondo, tardó en mandar al medio y sobre la línea despejaron el tiro.

De tanto ir a buscarlo el público del Estadio Diego Armando Maradona pudo gritar la igualdad a 18 del cierre. Tras una buena jugada previa, Insúa tocó de primera para el chileno Cabral (nació en Mendoza) que definió por arriba.

Luego el choque fue de ida y vuelta con los dos buscando el triunfo y sobre el final el recién ingresado Alexis Castro en la visita, lo tuvo pero su remate se lo sacaron en la línea.
Así Argentinos sumó su primer punto y mantiene el historial con 19 triunfos y 8 derrotas. El próximo sábado visitará a Aldosivi.

Por su parte Tigre también llega a una unidad pero no gana en esta cancha desde el Apertura 2011 (gol de Carlos Luna). Huracán será su siguiente rival en Victoria en sábado.