Arsenal derrotó Queens Park Rangers en el cierre del Boxing Day

0

Los Gunners le ganaron 2-1 como local en la fecha 18° de la Premier League. Alexis Sánchez, que erró un penal, y Rosický marcaron los tantos aunque el equipo se mantiene a 15 puntos del líder Chelsea.

Arsenal no está teniendo la mejor de temporadas en la liga, pero las lesiones han sido un impedimento principal para que los de Londres no puedan demostrar todo su potencial con figuras como Mesut Özil fuera de las canchas. Por ahora hace pie en la Champions, sabiendo que si hoy terminara el torneo no clasificaría a la próxima edición.

Ni bien comenzó el partido, los Gunners fueron a buscar el primero con mucha agresividad y a los ocho minutos el senegalés Armand Traoré le cometió penal al chileno Alexis Sánchez. El ex Barcelona fue el encargado de ejecutar el tiro pero el arquero Robert Green le adivinó la intención.

El conjunto del francés Arsene Wenger jamás renunció al ataque ante el rival que solo se refugió esperando que pasaran los minutos, sin ni siquiera poder contraatacar. Fue así que a los 37 minutos, el español Santiago Cazorla abrió el balón para Kieran Gibbs que mandó un centro de primera y esta vez si el ex River y Udinese marcó con un lindo cabezazo en soledad (décimo tanto en la liga el 15° en la temporada).

Al inicio del complemento los de Londres se iba a quedar con un jugador menos por la insólita expulsión del delantero francés Olivier Giroud que le dio un cabezazo al defensor de la visita Nedum Onuoha.

A pesar de la inferioridad numérica, los londinenses siguieron siendo protagonista con un Sánchez muy encendido. El delantero tomó el balón, corrió unos metros y tocó a la derecha para la entrada del checo Tomas Rosický de 34 años, que anotó su primer gol en el semestre.

Los dirigidos por Harry Redknapp modificaron su estructura con algunos cambios ofensivos e iban a llegar al descuento con un penal cometido por el francés Mathieu Debuchy a David Hoilett. Allí  Charlie Austin no perdonó a Wojciech Szczęsny (12 goles en Premier) para el 2-1 definitivo aunque sufriendo en el cierre.

Arsenal alcanza los 30 puntos y sigue en la sexta ubicación a 15 unidades del líder Chelsea. El domingo visitará al West Ham United que marcha quinto con 31.