Barcelona no funcionó ante Getafe

0
Messi en acción en la primer derrota de los catalanes por liga ante Getafe

Los catalanes perdieron 1-0 de visitante por la sexta fecha de la liga española. Jaime Mata de penal le dio el triunfo a los Azulones para ser uno de los líderes frente al Barça que no jugó bien y recibió el primer cachetazo.

El nuevo-viejo Barcelona volvió a exhibir las falencias que arrastra ya hace algunas temporadas y perdió un encuentro contra un rival en los papeles inferior, sin tener rebeldía, malas decisiones sobre todo en el primer tiempo, recibiendo el primer traspié en liga con el Diez en cancha.

Los de Ronald Koeman en la primera mitad se adueñaron del juego, como de costumbre teniendo la posesión, tocando el balón de lado a lado hasta generar dos opciones claras. Primero Lionel Messi sacó un violento remate lejano que se estrelló en el poste y luego el francés Antoine Griezmann desperdició un mano a mano al definir por arriba de David Soria.

Al inicio de la segunda parte los locales se encontraron con el penal Frenkie De Jong sobre el central Djené Dakonam al comienzo. El delantero Jaime Mata no perdonó y venció al brasilero Neto a los 11 minutos.

El equipo de José Bordalás se agazapó bien y hasta incluso lo pudo haber liquidado con el colombiano Juan Hernández que rompió el travesaño y falló un mano a mano y en el final casi lo padeció con el cabezazo del togolés Dakonam que casi marcó en contra pero fue triunfo en el Alfonso Pérez.

Barcelona perdió por primera vez en la liga y quedó a tres de Real Madrid, Getafe, Cádiz y Granada, cayendo en este estadio tras 9 años (también 1-0). El martes hará su debut ante Ferencvaros de Hungría por Champions League de local y el sábado por liga jugará el clásico contra el Merengue en Camp Nou.