Belgrano y Atlético de Tucumán también decepcionaron con la igualdad

0

El Pirata empató 0-0 como local por la duodécima fecha del Torneo de Transición en la jornada de los clásicos. El choque fue muy malo y así el Decano quedó muy relegado en la pelea ante Lanús en el Grupo 2.

En una jornada insólita, para el olvido dónde todos los clásicos culminaron sin goles, Belgrano junto con los tucumanos no fueron la excepción aunque cada uno generó oportunidades que fueron despilfarradas.

En los minutos iniciales la lluvia hizo que el juego sea muy deslucido con el elenco de Ricardo Zielinski un poco mejor parado. Cerca de la media hora Sebastián Luna desbordó por derecha enviando un centro hacia Fernando Márquez que se lo perdió con un tiro muy por arriba y luego saldría por lesión.

El Decano inclinó la balanza a través de la búsqueda de sus delanteros que trataron de ganar las espaldas a sus marcas y casi rompe la paridad. En primer lugar Cristián Menéndez se la bajó a Luis Rodríguez que se demoró un segundo y Cristián Lema alcanzó a bloquearlo y a la acción siguiente el defensor Bruno Bianchi falló con una volea.

Al segundo tiempo los dirigidos por Juan Manuel Azconzábal salieron dormidos y el local estuvo a punto de aprovechar un regalo. El arquero Cristián Lucchetti falló en el rechazó, Jorge Velázquez definió por arriba aunque en la línea le ahogaron el grito.

En el cierre los cordobeses fueron en busca del triunfo con mayor decisión en el ataque y el ingreso de César Pereyra fue fundamental, aunque el delantero que regreso al club se lo perdió por centímetros en un 0-0 para el olvido.

Así Atlético de Tucumán llega a 23 puntos en el Grupo 2, a ocho de Lanús y por tercera vez no marcó en el torneo (ambas fuera de su casa ante el Granate y Tigre). El lunes 2 de mayo visitará a Temperley.

Belgrano alcanza las 12 unidades en el Grupo 1, cosechando el tercer duelo sin caer y nunca perdió con el Decano en cuatro juegos (dos victorias y dos empates sin recibir goles de local). Quilmes será su siguiente rival el lunes en el Mario Alberto Kempes.