En un partido descolorido Boca empató con uno menos frente a River

0

El Xeneize igualó 0-0 como local por la duodécima fecha del Torneo de Transición en la jornada de los clásicos. A los 11 minutos sufrió la expulsión de Pablo Pérez en un choque con pocas ocasiones de gol.

El superclásico decepcionó a todos, con dos equipos que no ofrecieron su mejor versión, quizás estando más pendientes de sus encuentros en la semana por Libertadores, dejando un poco más satisfecho a Boca debido a jugar más de 80 minutos con uno menos.

El arranque fue electrizante y el elenco de Marcelo Gallardo fue quién remató primero, sacándole jugo a la pelota detenida. Después de un córner, el delantero Lucas Alario intentó con un derechazo que controló el arquero.

Los locales decidieron hacer daño por la derecha con la velocidad del juvenil Cristián Pavón que se filtró por derecha y puso un pase al otro sector pero nadie llegó a empujarla en cinco minutos de juego.

Sin embargo cuando el duelo estaba armándose para ambos, una jugada cambiaba el rumbo del clásico. Nuevamente la irascibilidad de Pablo Pérez le iba a jugar una mala pasada y el volante salió expulsado a los 11 minutos por una dura infracción en el pecho a Eder Álvarez Balanta.

A pesar de la desventaja numérica el conjunto de Boca no sintió la ausencia de Pérez en el siguiente tramo y hasta incluso probó con un tiro de su capitán Carlos Tevez que atajó Marcelo Barovero.

El Millonario comenzó a hacerse cargo de la posesión aunque le faltó sorpresa en el toque final, teniendo a Andrés D’Alessandro muy activo. Justamente el ex Inter de Brasil tuvo una clara con un disparo de tiro libre que exigió la volada de Agustín Orión.

A la segunda mitad la visita realizó algunas variantes rápidamente aunque siempre el hombre más filoso fue D’Alessandro apelando a su hábil zurda que insinuó riesgo cada vez que decidió sacar el remate.

Los Xeneizes se cerraron bien en el fondo en busca de la heroica con la actitud de Pavón y la gambeta larga de Tevez, pero el clásico creció más en emoción que en lo futbolístico y por eso culminó 0-0.

Así Boca sigue quinto con 18 puntos en el Grupo 2 y solo ha caído en la Bombonera ante Atlético Tucumán en la segunda jornada por 1-0. El jueves visitará a Cerro Porteño de Paraguay por octavos de Copa Libertadores y el sábado en Paternal enfrentará a Argentinos Juniors.

River por su lado suma 14 unidades en el Grupo 1, cosechando tres duelos sin caer pero no gana un clásico por el certamen local desde el Final 2014 por 2-1 de visitante (cinco partidos). Independiente del Valle de Ecuador será su próximo rival el jueves por Copa y el sábado recibirá a Vélez.