Belgrano le robó dos puntos Banfield en el final

0

Emiliano Rigoni decretó el 2-2 final a falta de diez minutos en el Florencio Sola, aunque más de la mitad del gol fue gracias a la mala salida del arquero Gaspar Servio. Dos veces había estado en ventaja el Taladro por los goles de Santiago Salcedo y Enzo Trinidad, mientras que Jorge Velázquez había marcado el primer empate.

A los 21 minutos anotó Salcedo de penal por una polémica mano de Velázquez. Y desde ese momento el equipo de Matías Almeyda se retrasó y jugó a mantener la ventaja. Hasta el entretiempo esa táctica le dio resultados porque seguían en ventaja, pero a los 47 empató el 19 tras quedar solo y recibir el pase/remate de Lucas Zelarrayán.

Los locales tuvieron que salir de su hibernación cuando volvieron a estar empatados, por lo que entró Trinidad, y en la primera pelota que tocó, obligó a sacar al medio luego de una excelente jugada colectiva que incluyó a Gustavo Toledo, Riardo Noir, Walte Erviti y Santiago Salcedo en los últimos cinco metros antes del área.

Parecía que Banfield iba a sumar su segunda victoria en fila luego de golear en Rosario a Newell’s, pero un centro de Velázquez que no parecía peligroso se letal porque Servio se chocó con Nicolás Tagliafico y Rigoni no tuvo a nadie enfrente para que le impidiera empatar.

Los del Sur quedan con 11 puntos en la 15ª posición, con cuatro puntos en la última seis fechas, y antes de visitar a Atlético Rafaela. El Pirata está dos posiciones por debajo con nueve unidades, cortando con esta paridad una racha de dos derrotas; el fin de semana será local de Quilmes.