Boca le ganó con claridad a Banfield y permanece firme en la cima

0

El Xeneize lo venció 3-0 como local por la 26° fecha del Torneo Largo de Primera División. Peruzzi, Calleri y Tevez anotaron los goles ante el Taladro que sufrió la expulsión de Yeri y así continúan como único líderes con cuatro puntos de ventaja sobre San Lorenzo.

Boca volvió a jugar bien después de varios partidos y se llevó un triunfo con autoridad ante uno de los rivales que venía en ascenso, superándolo en todo aspecto, permitiéndose un paso más adelante de cara al título.

El arranque fue el mejor para el equipo de Rodolfo Arruabarrena ya que en tres minutos pudieron romper el cero. La acción se gestó desde el fondo de la cancha, Rodrigo Bentancur lanzó un centro donde Jonathan Calleri no le entró bien pero le salió un pase a Gino Peruzzi que no falló (primer gol que marca en el club).

Luego del gol inicial el duelo lo dominó el local cortando el juego de los volantes creativos del Taladro, hilvanando peligro con mucho aplomo. Esta vez Carlos Tevez aguantó la pelota, asistió al uruguayo Nicolás Lodeiro que le dio de zurda aunque salió a tiempo el arquero Enrique Bologna que le tapó el tiro.

Los dirigidos por Claudio Vivas apelaron a los pelotazos constantes hacia Nahuel Yeri que le ganó las espaldas permanentemente a Luciano Monzón y el lateral probó con un disparo lejano bien controlado por Agustín Orión.

En el complemento el Xeneize fue en busca de liquidar el pleito con buenas chances para aumentar. Primero con un tiro de Tevez que se fue muy cerca del poste y más tarde Calleri aprovechó una contra metiendo un poderoso remate que reventó el travesaño.

A la jugada siguiente cuando el local nuevamente estuvo cerca de aumentar, el árbitro Silvio Trucco retrotrajo la acción y le aplicó la segunda amarilla a Yeri que dejó a su equipo con diez hombres a los once minutos.

Los de la Ribera no tardaron en sorprender en ataque y en una pelota detenida aumentaron diferencias. Lodeiro lanzó un centro desde el córner, Calleri anticipó a Luciano Civelli y de zurda puso el 2-0 parcial (noveno tanto en el torneo).

Todo se partió ya que la visita no tuvo ideas para sorprender y el Xeneize lo terminó de rematar con una de sus figuras. El ex All Boys le ganó a su marca con facilidad y esperó la llegada de Tevez que decretó el 3-0 y su quinto gol en el campeonato.

Así Boca llega a 58 puntos y le sacó cuatro a su escolta San Lorenzo, además de no caer ante el Taladro en su casa desde el Apertura 2001 (1-0 gol de Cristián Lucchetti de penal). El domingo jugará nuevamente de en La Bombonera ante Crucero del Norte.

Por su parte Banfield sigue con 43 unidades y perdió luego de ocho encuentros al igual que el invicto con Vivas. Racing será su próximo rival el lunes en el Florencio Sola.