Boca le ganó con justicia a Arsenal y recuperó la cima

0

El Xeneize lo venció 2-1 como visitante por la 20° fecha del Torneo Largo de Primera División. Pablo Pérez y Jonathan Calleri le dieron la victoria y se subieron nuevamente a lo más alto junto a San Lorenzo.

Boca se recuperó rápidamente de la dura derrota ante Unión en la Bombonera y el affaire Agustín Orión, ganando siempre en un estadio complicado frente a un incómodo equipo, imponiéndose con justicia.

En el arranque el equipo de Rodolfo Arruabarrena controló las riendas del cotejo y utilizó la banda derecha para llegar al desequilibrio. Gino Peruzzi ganó con facilidad esa cuerda y estuvo cerca de marcar aunque alcanzaron a bloquear su remate.

La gran polémica de la noche ocurrió en el minuto 13 cuando nuevamente el ex Vélez y Catania, Peruzzi, llegó para el gol pero fue derribado dentro del área por Ramiro Carrera sin suerte para él ya que el árbitro Mauro Vigliano no lo sancionó.

Los dirigidos por Ricardo Caruso Lombardi no logaron hacer pie en mitad de cancha y por el contrario el Xeneize pudo romper el cero. Tras un centro de Carlos Tevez, ganó en lo más alto Fernando Gago con un cabezazo, el arquero Alejando Limia alcanzó a taparla aunque el rebote le quedó a Pablo Pérez que fusiló de zurda (segundo tanto en el torneo había marcado en el 2-0 frente a River).

Sobre el final los del Viaducto comenzaron a atacar por la derecha, después de un mal lapso de la visita y casi llegan a la igualdad. El ex Boca Santiago Silva peinó para la entrada de Ramiro López que la mandó apenas por arriba del arco protegido por Guillermo Sara.

En el complemento el conjunto de Sarandí salió con mayor convicción, adelantando sus líneas, aunque sin embargo los ingresos de Matías Zaldivia y el chileno Matías Campos Toro no modificaron la buena defensa visitante.

El Xeneize decidió como estrategia agarrar mal parada la defensa del rival y en una avivada de Tevez, liquidó el pleito. El ex Juventus no dio por perdido un balón que cubrió el defensor Matías Sarulyte, se la quitó y asistió por el medio a Jonathan Calleri para el 2-0 (7° tanto en el certamen.)

Los del sur del Gran Buenos Aires con la desventaja fueron a buscar algún tanto milagroso y cerca estuvo el uruguayo Silva pero su remate casi bajo el arco salió muy desviado.

Ya en tiempo adicional el conjunto del Viaducto pudo descontar a través de un error de Sara que le dejó la pelota servida al mediocampista recién ingresado Fernando Luna, pero no hubo tiempo para evitar la derrota.

Así Boca llega a 43 puntos y alcanzó la punta junto con San Lorenzo, solo habiendo perdido una vez fuera de su casa (2-0 ante Vélez). El miércoles jugará ante Guaraní Antonio Franco de Misiones por octavos de final de Copa Argentina en San Juan y el domingo recibirá a Godoy Cruz de Mendoza.

Por su parte Arsenal sigue anteúltimo con 14 unidades y cayó frente al Xeneize en su estadio tras siete año (Apertura 2008 1-0 gol de Juan Román Riquelme de tiro libre). Racing será su próximo rival el sábado en el Cilindro de Avellaneda.