Boca mostró una pálida imagen frente a Tigre que lo derrotó y se despidió de la pelea

0

El Xeneize cayó 2-0 como visitante por la décima fecha del torneo de Transición en el Grupo 2. Lucas Janson y un insólito gol en contra de Jonathan Silva le dieron la victoria al Matador que dejó a su rival a 11 puntos de Lanús.

Boca decidió poner un elenco alternativo contra Tigre ya que en la semana se juega una carta importante ante Racing por Copa Libertadores, pero no le salió bien la táctica a su entrenador que sabe que luchar el campeonato es prácticamente una utopía sobre todo con los equipos que tiene arriba.

El conjunto dirigido por Pedro Troglio dominó con más fuerza que fútbol a su oponente pero recién en el cierre generó la oportunidad para abrir el cotejo. A Lucas Menossi el balón le quedó servida fuera del área pero el travesaño le evitó el tanto.

Ya en la segunda mitad el Xeneize se plantó un poco más arriba en el arranque e hilvanó una buena situación. Jonathan Silva envió un centro preciso a Andrés Chávez pero el ex Banfield increíblemente falló solo de cabeza.

El Matador logró cortar con presión el circuito del rival y pudo abrir el duelo bajo la lluvia en Victoria. Lucas Janson picó al área luego de un centro, anticipó al defensor Nahuel Molina para el 1-0 a los 19 minutos.

El desconcierto reinó en la visita y dos minutos más tarde con una acción insólita el Matador liquidó el duelo. Janson se fue por izquierda y mandó un centro, Silva la quiso despejar pero la clavó al ángulo en contra ante la mirada de Agustín Orión que no comprendió una dura derrota.

Así Boca se quedó con 14 puntos en el Grupo 2, muy lejos del puntero Lanús que lleva 25 y solo ha ganado un duelo fuera de su casa (1-0 a San Martín de San Juan). El miércoles enfrentará a Racing como visitante por Copa Libertadores y el sábado recibirá a Aldosivi.

Por su parte Tigre llega a 10 unidades en la misma zona y volvió a al triunfo tras tres encuentros además de superar al Xeneize tras cuatro años (la última 2-1 en el Apertura 2012). Unión será su siguiente rival el lunes.