Boca se lo empató a Newell´s y desperdició la chance de acercarse

0
El Pipa le dio el empate al Xeneize en Rosario en un duelo de ida y vuelta

El Xeneize igualó 1-1 como visitante por la 16° fecha de la Superliga. Maximiliano Rodríguez puso el primero con un golazo pero Darío Benedetto empardó a falta de doce minutos y su equipo se mantiene a 14 unidades de Racing con dos duelos pendientes.

Boca con su nuevo entrenador tras la partida de Guillermo Barros Schelotto, al menos en este partido no cambió demasiado la carencia de un equipo que mostró dos caras, la peor en el primer tiempo y algo de mejoría en el cierre, sacando un punto que no suma en sus aspiraciones por descontarle a La Academia.

En el origen del choque fue entretenido de ida y vuelta con el equipo de Gustavo Alfaro creando una opción clara. Cristian Pavón desde la derecha mandó el centro y Darío Benedetto de tijera remató apenas desviado.

La Lepra no se inmutó y a la jugada siguiente respondió con otra acción nítida. El volante Víctor Figueroa envió el centro al segundo poste y Maximiliano Rodríguez que retornó al club le dio pero no la conectó bien de aire.

La visita ofreció el golpe por golpe donde pareció cómodo y su goleador volvió a merodear el tanto. El ex Arsenal Benedetto esta vez intentó con el zurdazo desde lejos que pasó cerca del arco de Alan Aguerre.

Con el pasar de los minutos la energía, el vigor no cesó en los rosarinos y cerca del cierre pudo desequilibrar con un golazo. Figueroa tocó hacia Mauro Formica que de primera abrió para Rodríguez y el emblema de 38 años sacó un misil de tres dedos cruzado anotando un golazo a los 25 minutos (77 goles, el cuarto a este rival).

En el complemento el elenco de Héctor Bidoglio no encontró la manera de liquidar el pleito y lo iba a sufrir cerca del desenlace. El recién ingresado Mauro Zárate encaró por la izquierda y luego lanzó el centro donde Benedetto anticipó metiendo un zurdazo letal a falta de doce minutos.

El encuentro se volvió a resquebrajar y ambos amenazaron con ganarlo con una situación neta por lado. En primera instancia el portugués Luis Leal desenfundó el bombazo que rompió el poste y el Xeneize lo tuvo a través del tiro de Zárate que dio rebote el arquero pero Pavón no la pudo empujar en lo que fue 1-1 en el Coloso Marcelo Bielsa.

Boca llega a 25 puntos, a 14 del líder Racing con dos partidos pendientes, llegando a cuatro encuentros sin perder por ahora a cinco unidades del último boleto a la Libertadores que ocupa Huracán. El jueves completará justamente el duelo ante San Martín en San Juan por la fecha 12° y el domingo recibirá a Godoy Cruz.

Newell´s suma 19 unidades con tres choques sin caer, por ahora fuera de los puestos de Copa Sudamericana a cuatro de tres clubes, aunque sin perder con el Xeneize en su cancha desde el Apertura 2011 por 1-0 (cortó cuatro derrotas en fila). Unión será su siguiente contrincante de visitante el domingo.