Boca venció a Sarmiento y es el nuevo líder del campeonato

0

El Xeneize lo derrotó 1-o de visitante por la 16° fecha del Torneo Largo de Primera División. El único tanto lo convirtió Sebastián Palacios y así su equipo quedó solo en la cima sacándole un  punto de ventaja a San Lorenzo.

Boca aprovechó los resultados de los demás para hacer su trabajo y salir victorioso, ante un conjunto débil, mostrando dualidad en el partido ya que mostró la mejor cara en la primera etapa y otra deslucida en el complemento que igualmente le sirvió para mirar a todos desde arriba.

Al inicio del duelo el equipo de Rodolfo Arruabarrena trató de jugar de manera prolija a pesar del mal estado del campo de juego. A los siete minutos Jonathan Calleri anticipó un centro y de cabeza estrelló su tiro en el poste.

El Xeneize presionó bien ante el rival que no consiguió salir con comodidad y de a poco inclinó la balanza a su favor. Esta vez el uruguayo Nicolás Lodeiro le ganó a su marcador y con un testazo a colocar casi abre el choque.

Los dirigidos por Sergio Lippi encontraron en la banda izquierda algún resquicio ganándole las espaldas a Nicolás Colazo y llegaron a su primer chance neta. Maximiliano Fornari envió un centro para el delantero Diego Cháves que remató de cabeza y se fue al lado del poste.

Cerca de la media hora de juego el Xeneize pudo desequilibrar de tanto ir a buscarlo en Junín. El hombre más pensante de la noche Pablo Pérez le metió un pase exquisito a Sebastián Palacios que no tuvo piedad para el 1-0 (cuarto tanto goleador de su equipo).

La visita siguió explorando la defensa del oponente y con criterio casi llega al segundo tanto. Nuevamente el ex Newell´s Pérez, levantó el balón y dejó solo a Palacios pero esta vez el arquero César Rigamonti le tapó su disparo.

Los juninenses salieron de la nebulosa y ofrecieron un choque golpe por golpe sin importar la calidad de jugadores que había enfrente. El juvenil Nicolás Sánchez probó con un remate a media distancia que exigió la reacción de Agustín Orión.

En el ida y vuelta los boqueses parecieron más cómodos ya que encontraron mayor espacios y antes del cierre nuevamente crearon riesgo. Colazo intentó pero su tiro fue bloqueado y en el rebote Marcelo Meli la desperdició pegándole desviado.

Los segundos 45 minutos el Xeneize renunció al ataque y el local casi no inquietó por lo que el duelo se hizo deslucido dejando la victoria para el nuevo líder del torneo.

Así Boca quedó solo en la punta con 34 puntos y le sacó una unidad a San Lorenzo, volviendo a la victoria fuera de su estadio (la última en la fecha 10 derrotando 3-1 a Lanús). El próximo sábado recibirá a Quilmes en la Bombonera en el posible retorno de Carlos Tevez.

Por su parte Sarmiento sigue con 18 unidades y hace seis partidos que no gana. Su siguiente rival será Racing en Avellaneda el sábado.