Defensa y Justicia venció a Atlético y se metió en las copas

0
El Halcón ganó en Tucumán y sueña con entrar nuevamente a la Sudamericana

El Halcón lo derrotó 1-0 como visitante por la 18° fecha de la Superliga. Ciro Rius anotó el único tanto a falta de 20 minutos para los de Florencio Varela que parcialmente se encuentran en zona de Sudamericana.

En un partido clave por el tema de meterse en los torneos internacionales Defensa y Justicia se llevó un triunfazo en tierras de Atlético de Tucumán que no jugó bien y perdió además de los tres puntos su posición dentro de la Sudamericana.

El cotejo fue equilibrado en la primera parte, pausado y cortado sobre todo en el medio y el equipo de Juan Pablo Vojvoda creó peligro en la pelota detenida. El defensor Alexander Barboza probó con el remate de tiro libre que viajó cerca del ángulo protegido por el ex River Augusto Batalla.

En el complemento cuando el Decano estuvo en su mejor momento, la visita en una acción que lo sorprendió dejó mudo al público del José Fierro. Fernando Márquez remató de lejos, el arquero dio rebote que lo capturó Horacio Tijanovich y este asistió al medio a Ciro Rius que anotó el 1-0 final a falta de 20 minutos.

Defensa y Justicia suma 28 puntos en la Superliga con dos triunfos seguidos y cuatro duelos sin perder, por ahora dentro de la zona de Copa Sudamericana, volviendo a ganar de visitante tras tres partidos. El jueves visitará a América de Cali tratando de revertir un 1-0 en Sudamericana y el lunes por liga recibirá a Belgrano.

Atlético de Tucumán conducido por Ricardo Zielinski sigue con 25 puntos, fuera de torneos internacionales, llegando a tres fechas sin ganar y perdiendo el invicto en su casa. El martes debutará en Copa Libertadores recibiendo a Libertad de Paraguay y el viernes en el torneo jugará contra Talleres en Córdoba.