Banfield regresó a la victoria contra Newell´s

0
Banfield volvió al triunfo de la mano de Cvitanich

El Taladro lo superó 1-0 como local por la 18° fecha de la Superliga. El goleador Darío Cvitanich anotó el triunfo mientras que Enzo Kalinski salió expulsado en su equipo que volvió a llevarse los tres puntos luego de cuatro encuentros.

Banfield no pudo cumplir con el objetivo de meterse en la fase de grupos de la Copa Libertadores en una eliminación con mucha polémica, y por eso descuidó el torneo donde hacia varias fechas que no ganaba, hasta que hoy quebró la racha frente a un pobre Newell´s.

El conjunto de Julio Falcioni salió decidido de entrada y apenas unos minutos comenzados tuvo una chance clara con su goleador. El delantero Darío Cvitanich cabeceó en el área chica y el arquero Luciano Pocrnjic la despejó a los 4 minutos.

El duelo se apagó tras ese arranque furioso y el encuentro fue muy trabado hasta que en el cierre el Taladro esta vez pudo concretar. Nicolás Bertolo cortó en el medio y contraatacó rápido tocando para el ex Boca Cvitanich que le dio cruzado para el 1-0 a los 45 minutos (séptimo gol en nueve partidos).

En la segunda mitad el equipo de Fabián Garfagnoli a los 10 minutos tuvo superioridad numérica tras la expulsión en el local de Enzo Kalinski, pero nunca inquietó al arco del colombiano Mauricio Arboleda por lo que fue derrota 1-0 en el Estadio Florencio Sola.

Banfield llega a 22 puntos en la Superliga cortando con tres derrotas consecutivas y cuatro duelos sin ganar, además de hacerlo en su casa tras su última victoria ante Racing en la tercera jornada. Su próximo rival será Gimnasia en La Plata el viernes.

Newell´s permanece con 14 unidades, con cinco partidos sin ganar (solo superó a River como visitante), y no poder ganar en esta cancha desde el Clausura 2008 por 1-0. San Martín de San Juan enfrentará el lunes en el Coloso Marcelo Bielsa.