Ecuador le asestó un golpe de realidad a la selección, en la primera fecha de las eliminatorias

0

El equipo del Tata Martino jugó muy mal, perdió 2-0 ante la Tricolor y debutó de la peor manera en las eliminatorias para Rusia 2018. Los goles lo marcaron Erazo y Caicedo en una ráfaga de dos minutos. Luego de 22 años, la Albiceleste perdió en el Monumental. La última, había sido el 0-5 en el recordado partido ante Colombia. Además, Chile derrotó a Brasil y Paraguay venció en la última a Venezuela, mientras que Uruguay ganó en La Paz y Colombia recuperó la memoria ante Perú.

La lesión de Messi parecía complicar el normal desarrollo de estos primeros cuatro partidos que disputará la selección Argentina en estas eliminatorias de cara al próximo mundial. Pero lo que nadie imaginaba era el nivel tan malo que mostraría esta noche el once que nos representa. La derrota 2-0 es fiel reflejo de la paupérrima actuación del equipo finalista de la Copa América y del buen planteo táctico de los ecuatorianos.

Los primeros minutos vieron a una selección local mejor parada que el rival, generando peligro por el lado derecho, con Agüero, Correa y Di María bien adelantados. Justamente estos tres fueron los que más peligro generaron al principio, con dos llegadas claras de gol. Aún así, Ecuador parecía bien plantado, con muchos jugadores presionando la salida argentina, que no era nada convincente. Tras la lesión de Agüero y el ingreso de Tévez el ritmo de juego se fue diluyendo y llegaron al entretiempo casi sin atacar el arco defendido por Domínguez.

En el segundo tiempo se evidenció el poco juego colectivo y lo mal parado que estaba selección Albiceleste. Casi no hubo situaciones concretas de peligro por parte de esta y Ecuador comenzó a tomar protagonismo. El buen planteo táctico de Gustavo Quinteros fue recompensado a los 81 minutos de juego, cuando Erazo apareció sólo por el segundo palo y recibió un pase de cabeza luego de un corner para establecer el 1-0 con una palomita. Al minuto, el Trencito Valencia, la figura de la noche, realizó una maratónica corrida por la derecha para luego habilitar a Caicedo, que sólo tuvo que empujar la pelota y liquidar el partido.

2-0 meritorio para Ecuador que hunde al Tata y al entorno de la selección Argentina en un mar de dudas. Sin Agüero ni Messi, Martino deberá afrontar una dura parada en Asunción ante el Paraguay de Ramón, que viene de ganar ante Venezuela, como visitante.

Otros resultados de la fecha:

Bolivia 0-2 Uruguay. La Celeste consiguió un importante triunfo en la altura de La Paz, con goles de Cáceres (10’) y Godín (69’). La mala noticia es la lesión del Cebolla Rodríguez, que se perderá el próximo partido ante Colombia, en Montevideo.

Colombia 2–0 Perú. Los dirigidos por Pekerman no tuvieron problemas para imponerse ante el Perú del Tigre Gareca. Los goles lo marcaron Teófilo Gutiérrez (36’) y Edwin Cardona (94’)

Venezuela 0-1 Paraguay. La selección de Ramón Díaz logró un agónico triunfo en su visita a Caracas. El único gol del partido lo firmó González, que aprovechó un blooper tremendo de la defensa venezolana.

Chile 2-0 Brasil. El campeón de América se lució en Santiago de Chile y derrotó contundentemente al scratch. Los goles lo hicieron Vargas (72’) y Alexis Sánchez (88’) con una contra perfecta por parte de los locales

Próxima Fecha: (13/10/15)