El campeón de África se quedó con el quinto lugar

0

Sétif de Argelia superó a Western Sydney Wanderers por 5-4 en la definición por penales tras empatar 2-2 en el partido entre los perdedores de los cuartos de final en Marrakech. Luego San Lorenzo y Auckland City se enfrentarán por el lugar en la final ante Real Madrid.

En el primer tiempo jugaron mejor los campeones de Asia, que llegaban con la dificultad de haber visto como sus dos defensores centrales habían sido expulsados en el debut ante Cruz Azul. De todas formas a los cinco minutos anotó el holandés Romeo Castelen, y aunque tuvieron algunos cabezazos peligrosos en su área, fueron al descanso en ventaja.

El equipo que venía de sufrir a Auckland City fue otro en el complemento, tanto así que a los doce minutos pasó a ganar, primero gracias al gol en contra de Daniel Mullen y luego por el tanto de Abdelmalik Ziaya. Sétif controló la pelota y estaba cerca de despedirse de la mejor forma, pero un tiro libre a un minuto del final que convirtió Vitor Saba llevó la definición a los penales.

Allí el arquero australiano Dean Bouzanis tapó tres disparos – inclusive el sexto que le hubiera dado la victoria a Sétif – pero falló su ejecución en el quinto turno, y luego de que Seyi Adeleke le errara al arco en la octava oportunidad de su equipo, Toufik Zerara consiguió la victoria para los africanos.

El año pasado Al-Ahly de Egipto había perdido este partido ante Monterrey de México, pero un africano llegó a la final; fue Raja Casablanca que participó por ser el campeón local. El mejor resultado del campeón de la Liga de Campeones de África había sido en 2010 en Abu-Dhabi, donde Mazembe del Congo perdió la final con Inter de Milan luego de haber eliminado a Internacional de Porto Alegre.