Liverpool transpiró pero se consagró ante Flamengo en tiempo extra

0
Henderson levanta el título por primera vez para los Reds que rompieron el maléfico en Qatar

Los Reds ganaron 1-0 en el Mundial de Clubes que se jugó en Qatar. El tanto del triunfo lo anotó el brasilero Roberto Firmino en tiempo suplementario para los ingleses que consiguieron el trofeo por primera vez y sumaron su título internacional 14.

Si bien los europeos se jactan de menospreciar el Mundial de Clubes priorizando la Champions y en este caso la Premier League, a Liverpool se le había negado en varias oportunidades el certamen tanto en la vieja Copa Intercontinental como ahora, por lo cual el triunfo si tiene gran valor sobre todo porque le costó en semifinales, como hoy ante el duro Flamengo, siendo igualmente por lejos el mejor equipo de la actualidad que sumó otra estrella a su inmensa historia.

El conjunto del alemán Jürgen Klopp recién pudo vulnerar al Flamengo en el primer tiempo adicional cuando Jordan Herderson habilitó a Sadio Mané, es senegalés de media vuelta dejó solo a Roberto Firmino y el brasilero no falló para darle el triunfo en el minuto 98 el 1-0 final en Qatar.

Liverpool se consagró por primera vez tras las derrotas en las Copas Intercontinentales de 1981 (Flamengo), 1984 (Independiente) y Mundial de Clubes de 2005 (San Pablo) llegando a su 14 título internacional, a tres del Barcelona. Mohamed Salah fue condecorado con el Balón de Oro del certamen.