Estudiantes goleó a Argentinos y quedó como escolta

0

El Pincha lo derrotó 4-1 como local por la quinta fecha del Torneo de Transición por el Grupo 2. Quintana en dos ocasiones, Cavallaro y Sánchez le dieron el triunfo y momentáneamente se ubicaron a dos puntos del líder Lanús.

Estudiantes se ha podido recuperar luego de la derrota en la primera jornada ante el Granate, con un elenco joven encontró resultados en las siguientes fechas y hoy pudo no solo ganar sino que demostrar buen fútbol.

En el inicio el elenco de Nelson Vivas tuvo convencimiento a la hora de atacar y a los siete minutos quebró el cero. Desde la derecha el ex River Augusto Solari envió un centro preciso donde Facundo Quintana con una volea impresionante anotó la apertura.

El local no renunció a su planteo ofensivo luego de la ventaja y a siete del final volvió a desequilibrar en el Estadio Ciudad de La Plata. Tras una contra de cuatro hombres frente a dos, el ex San Lorenzo Juan Ignacio Cavallaro le dio con un derechazo a colocar junto a un poste.

El Bicho estuvo desorbitado en los tramos siguientes y un minuto después, a los 39, el Pincharata le dio otro golpe. Gastón Fernández se fue mano a mano con el arquero que le tapó su remate pero el rebote le cayó a Quintana que la empujó marcando el 3-0 y su segundo tanto.

Al complemento el buen juego de los platenses no se apagó y a pesar de un lapso tranquilo, nuevamente aumentó las diferencias. Fernández metió un pase filtrado a Facundo Sánchez que se sacó de encima a Camilo Vargas para el 4-0 parcial.

A cinco del cierre los dirigidos por Carlos Mayor pusieron el tanto de la consolación. El delantero Emilio Zelaya entregó hacia la entrada de Lautaro Rinaldi que definió por debajo de Daniel Sappa marcando el 4-1 final.

Así Estudiantes llega a 10 puntos en el Grupo 2 y por el momento se mantiene a dos del puntero Lanús, estirando el historial por cinco partidos adelante ante el Bicho (45-40). Su próximo rival será Huracán en de visitante el sábado.

Por su parte Argentinos sigue anteúltimo con una unidad sumando su cuarta derrota consecutiva y no vence al Pincha fuera de su casa desde el Clausura 2010 (1-0 gol de José Luis Calderón). Defensa y Justicia en La Paternal el viernes va a ser su siguiente oponente.