Estudiantes igualó con Racing y quedó fuera de la pelea

0

El Pincha empató 0-0 como visitante por la 14° fecha del Torneo de Transición en el Grupo 2. La Academia mereció mejor suerte pero ni siquiera con la expulsión de Auzqui sacó diferencia y así el León quedó a seis puntos de Lanús que se aseguró el primer puesto.

Tras la dura eliminación en Copa Libertadores Racing tampoco pudo ser claro hoy ante un rival como Estudiantes que protagoniza el torneo y el empate dejó con las manos vacías a ambos sabiendo que el Granate será uno de los finalistas.

En la primera parte el encuentro fue muy intenso y el equipo de Nelson Vivas con pocos toques casi llega a romper la paridad. El ex Boca Lucas Viatri se colocó en el punto penal para recibir un centro, rematando de cabeza con un tiro que apenas se fue afuera.

La Academia en la misma sintonía con pases directos y abriendo el juego por las bandas, empezó a hacer daño. En primer lugar Diego Milito no pudo anotar tras un pase de Oscar Romero y más tarde Nicolás Sánchez tampoco vulneró de cabeza ante la buena tapada de Mariano Andújar.

En la segunda mitad el elenco de Facundo Sava estuvo mejor parado en el comienzo y el capitán Milito, que se retirará al finalizar el torneo, lo tuvo pero el poste le negó el grito al hombre de 36 años.

El Pincha igualmente eligió el golpe por golpe encontrando muchos espacios y también creó sus chances. Primero el ex River Augusto Solari casi marca pero no definió bien y luego el arquero Nelson Ibáñez le impidió el tanto a Facundo Sánchez.

La Academia se la jugó con el ingreso de Gustavo Bou por la salida de Milito, aunque al entrerriano se lo notó faltó de fútbol y el más incisivo fue Marcos Acuña con un tiro que sacudió el poste.

A pesar de la expulsión de Carlos Auzqui por un codazo a Gastón Díaz, los de Avellaneda no fueron profundos y arrinconaron al León con más empuje que juego, culminando el duelo 0-0 en el presidente Perón.

Así Estudiantes sigue segundo con 28 puntos en el Grupo 2, a seis de Lanús que si mañana gana será el primer finalista, y esperando que Atlético Tucumán no gane ya que si no quedaría una unidad por debajo. El domingo recibirá a Boca.

Racing por su parte llega a 21 unidades en el mismo grupo, empatando por cuarto juego consecutivo en su estadio (no cae frente a este rival desde el Inicial 2013 por 1-0). Su próximo adversario será Defensa y justicia el viernes en Florencio Varela.