Estudiantes le ganó un duelo durísimo a Sarmiento

0

El Pincha lo superó 1-0 como local por la segunda fecha del Torneo de Primera División. El único gol lo anotó Ignacio Bailone en un partido con polémica, donde el León quedó como uno de los líderes.

Estudiantes sacó adelante un cotejo que en la previa parecía más accesible, con garra y un fútbol que casi no estuvo presente, consiguiendo el triunfo que lo deposita como uno de los punteros encarando la semana de buena manera.

Los dirigidos por Nelson Vivas se hicieron cargo del juego en los minutos iniciales y luego de un balón detenido sacaron diferencias. Tras un córner preciso, en el primero poste apareció el impecable cabezazo de Ignacio Bailone que puso el 1-0 a los 13 minutos.

La visita empezó a buscar espacios ante un oponente que estaba conforme, llegando casi a la igualdad. Walter Busse metió un cambio de frente brillante para Rodrigo Depetris que no pudo ante Mariano Andújar que lo arrinconó.

En el complemento el equipo de Gabriel Schürrer mejoró frente a un Pincha muy retrasado, creando ocasiones nítidas de gol. Primero Leandro Díaz falló con un cabezazo y luego el ex Independiente Busse tampoco pudo con el arquero.

La polémica de la tarde llegaría tras una supuesta falta de Jonathan Schunke sobre el ecuatoriano Kevin Mercado que cayó dentro del área pero el árbitro no vio infracción y fue triunfo del Pincha que en el final se salvó gracias al propio defensor que sacó un balón en la línea.

Estudiantes llega a 6 puntos al igual que Gimnasia, Independiente y Newell´s, tras la victoria en la primera fecha 3-0 a Tigre. En la siguiente fecha visitará a Atlético en Tucumán.

Sarmiento por su lado sigue con tres unidades luego del triunfo frente a Arsenal por 1-0 y en 8 enfrentamientos solo le ganó una vez al León (1-0 Metropolitano 1981). Newell´s será su próximo partido en Junín.