Vélez amargó a Rosario Central

0

El Fortín lo venció 2-0 como local por la segunda fecha del Torneo de Primera División. Mariano Pavone anotó los dos tantos llegando a los 100 goles para los de Liniers que consiguieron su primer triunfo ante el Canalla que sufrió la expulsión de Víctor Salazar.

Uno de los firmes candidatos a quedarse con el campeonato o al menos a lucharlo hasta el final no ha tenido un buen inicio de competición tras la igualdad en la jornada inicial y Vélez le ganó con autoridad tomando confianza.

En pocos minutos el equipo de Christian Bassedas neutralizó al rival y enseguida se colocó al frente. Maximiliano Romero capturó un remate, le dio fuerte ante la tapada del arquero Sebastián Sosa pero el rebote le quedó a Mariano Pavone que puso el 1-0 parcial a los 7 minutos.

La visita rápido salió del golpe y fue moldeando el duelo con su estilo característico, abriendo las bandas con mucha gente arriba. El ex Racing José Luis Fernández tuvo la más clara ante la atenta respuesta de Alan Aguerre.

En el inicio de la segunda parte el Fortín no especuló y de entrada liquidó el duelo. Nuevamente Romero escapó por derecha y no fue egoísta habilitando a Pavone que puso el 2-0 y llegó a los 100 tantos en su carrera a los 34 años.

La malas noticias llegaron en el elenco de Eduardo Coudet ya que a los cinco minutos Víctor Salazar le propinó una infracción sin pelota a Pavone y dejó a su equipo con diez hombres, en lo que sería derrota.

Vélez llega a sus primeros tres puntos en el torneo luego de la derrota en el debut ante Gimnasia de La Plata por 2-0. En la próxima jornada enfrentará a San Lorenzo como visitante.

Rosario Central por su lado sigue con una unidad tras el empate 0-0 contra Defensa y Justicia y no vence al Fortín desde el Apertura 2009 por 2-1. Patronato de Paraná será su siguiente oponente en el Gigante de Arroyito.