Godoy Cruz le ganó a Patronato en los penales y avanzó

0
Ramírez recibe el cariño de sus compañeros al atajar el penal que lo deposita en la siguiente instancia ante Boca

El Tomba igualó 1-1 en los 90 minutos como local pero desde los once metros se impuso 5-4 por la vuelta de los 16°avos de final en la Copa de la Superliga. Viera puso el primero, Ávalos igualó dejando el global emparejado en 2 pero en la pena máxima Ramírez atajó el último tiro y ahora jugarán ante Boca.

Los últimos encuentros de la Copa de la Superliga dejaron en claro lo parejo que está el certamen al menos en la ronda inicial y Godoy Cruz que en tiempo reglamentario fue algo más ambicioso ganó en los penales teniendo una próxima dura parada, superando a un Patronato que luchó con sus armas.

Los dirigidos por Lucas Bernardi a pura contundencia aprovecharon el balón parado y enseguida se pusieron en ventaja. Kevin Gutiérrez sacó el centro letal al área y el central paraguayo Diego Viera dejó sin chances al portero con un cabezazo aún mejor a los 11 minutos.

El Tomba no se conformó con la ventaja y vio falencias en una defensa adelantada, cerca de anotar el segundo. El volante ofensivo Ángel González picó habilitado, se fue mano a mano con el arquero Federico Costa que le ahogó el grito.

Tras pasar ese tramo de incertidumbre el elenco de Mario Sciacqua inclinó la balanza y tuvo cerca del final la más clara. Luego de un pelotazo, Gabriel Ávalos se la bajó al ex San Lorenzo Germán Berterame que ejecutó el misil ante una enorme reacción de Roberto Ramírez en dos tiempos.

Al complemento los de Paraná contestaron también en la vía área y pudieron encontrar el empate. El ex Boca y River Bruno Urribarri mandó el centro desde el tiro de esquina y con un cabezazo mortal de Ávalos (pasado en Godoy Cruz) colocó el 1-1 a los 11 minutos.

Los locales sabiendo que necesitaban un tanto más para no definir la llave por penales, con algo más de fútbol tuvieron una propuesta para ir a buscarlo y en los pies del uruguayo Miguel Merentiel la acariciaron la victoria, aunque se topó con la figura de Costas que forjó todo a la pena máxima.

Allí todos ejecutaron los disparos con mucha precisión con los arqueros lejos de tapar algún remate hasta que en el último tiro del Patrón para igualar, Berterame no pudo con Ramírez que le contuvo el remate en la victoria final 5-4.

Godoy Cruz de Mendoza pasó de ronda y en la siguiente fase chocará ante uno de los candidatos Boca, primero en el Estadio Malvinas Argentinas y luego la vuelta en la Bombonera con días a confirmar.