Godoy Cruz se hizo fuerte en Mendoza y goleó a Crucero del Norte

0

El Tomba lo venció 3-0 como local por la 16° fecha del Torneo Largo de Primera División. Leandro Fernández en dos oportunidades y Lucas Ceballos marcaron los dos goles del partido para el triunfo en el debut como entrenador de Gabriel Heinze.

Godoy Cruz comenzó exitosamente el ciclo de Heinze en su inicio en el banco de suplentes como director técnico, siendo contundente a la hora de atacar ante un rival de lo más flojo del torneo que no sale del fondo.

Al minuto de juego los dirigidos por Sebastián Rambert salieron a buscar la apertura y solo tardaron un minuto en crear peligro con el delantero paraguayo Ernesto Álvarez que no pudo batir al arquero Rodrigo Rey.

Los mendocinos reaccionaron y en una buena acción colectiva abrieron el duelo. Fabricio Angileri ganó la cuerda por la derecha y con su pierna menos hábil mandó un centro donde Leandro Fernández anticipó de cabeza para el 1-0 parcial.

Nuevamente los misioneros atacaron con mucho criterio y estuvieron cerca de la igualdad tras un tiro de Gabriel Ávalos que el arquero no pudo contener pero en el rebote Alejandro Martínez se lo perdió.

Cuando la primera mitad culminaba, el equipo de Heinze volvió a ser contundente en el área visitante. Fernández aprovechó un pelotazo y se sacó la marca de Julio Barraza para anotar ante la salida del arquero Horacio Ramírez (octavo tanto a dos del goleador Marcó Rubén de Rosario Central).

En el complemento el local conservó la ventaja y recién a cinco del cierre pudo liquidar el pleito. Nuevamente Angileri envió un centro esta vez por la izquierda y el defensor Lucas Ceballos tras correr varios metros sentenció de cabeza.

Así Godoy Cruz llegó a 20 puntos y solo ha caído en una ocasión en su estadio (5-1 ante Lanús en la fecha cinco). En la próxima jornada visitará a Gimnasia de La Plata el lunes.

Por su parte Crucero del Norte continúa con 13 unidades y ha perdido todos los encuentros fuera de su estadio. El domingo recibirá a Estudiantes de La Plata en Garupá.