Gran triunfo de Colón sobre Defensa y Justicia

0

El Sabalero lo venció 1-0 como local por la quinta fecha del Torneo de Primera División. Emanuel Olivera anotó el único gol en el comienzo y así los santafesinos quedaron como uno de los escoltas a dos de Estudiantes.

Colón sabe que debe sumar puntos para estar tranquilos en el promedio del descenso y por el momento está realizando una campaña extraordinaria que lo deja expectante también con los equipos que pelean arriba.

El partido no terminó de armarse en el comienzo y el equipo del uruguayo Paolo Montero golpeó enseguida. Tras un centro desde el tiro de esquina, el defensor ex Boca Unidos de Corrientes Emanuel Olivera, anticipó de cabeza y venció al arquero Gabriel Arias a los 10 minutos.

La visita insistió con su juego característico de pases cortos y juego por debajo, llegando con tranquilidad pero todo cambió con la segunda tarjeta amarilla de Elías Gómez que dejó al Halcón con 10 a cuatro del final.

Los dirigidos por Ariel Holan lo fueron a empatar aún como si estuvieses en igualdad numérica en la segunda mitad y estuvieron a punto con el tiro de Andrés Ríos que tapó Jorge Broun y en el rebote Tomás Pochettino reventó el poste.

Todo se complicó aún más para los de Florencio Varela con la grave lesión de Pablo Becker sufriendo la fractura de su tobillo dejando a su elenco con 9 hombres ya que no tenían más cambio y todo culminó con triunfo del local.

Colón suma 11 puntos y quedó como uno de los seis escoltas a dos del puntero Estudiantes siendo uno de los invictos sin haber recibidos goles. Luego de las eliminatorias sudamericanas visitará a Vélez.

Defensa y Justicia permanece con 3 unidades, por ahora sin conocer la victoria además de no superar nunca al Sabalero en dos enfrentamientos en primera (dos derrotas). Banfield será su siguiente escollo de local.