Independiente goleó a Quilmes en su última presentación

0

El Rojo lo superó 3-0 como visitante en la fecha 16° del Torneo de Transición en el Grupo 1. Rigoni, Vera y Cuesta anotaron en el triunfo y así los de Avellaneda culminaron el certamen en el tercer lugar.

Luego de la salida de Mauricio Pellegrino y la rápida presentación de Gabriel Milito, Independiente ya piensa en el siguiente semestre luego de un torneo donde nunca fue protagonista, a la espera de refuerzos de renombres para armar una escuadra competitiva.

El elenco comandado por el interino Fernando Berón comenzó con gran intensidad arriba y enseguida pudo desnivelar. El uruguayo Diego Vera de taco habilitó a Emiliano Rigoni que le dio fuerte cruzado a los 6 minutos (cuarto tanto en el certamen).

El Rojo se aprovechó de un equipo al que se le notó la falta de fútbol (no entrenan por deudas en el plantel) y fue por más. El volante Martín Benítez metió un pase exquisito lejano para Rigoni que se la picó a Silvio Dulcich y Vera la empujó de cabeza, llegando al segundo a los 11 minutos y su tercer gol en el torneo.

Los dirigidos por Alfredo Grelak no pudieron encontrarle la vuelta a un adversario muy filoso de tres cuartos en adelante y volvieron a sufrir en el cierre. El ex Belgrano Rigoni mandó un centro certero para la cabeza de Víctor Cuesta (convocado para la Copa América) que puso el 3-0 (tercer grito en el campeonato).

A la segunda mitad el Cervecero algo mejoró pero la visita despilfarró algunas oportunidades con el ingreso del hermano de Sergio Agüero, Gastón Del Castillo, pero Dulcich le ahogó el primer tanto aunque no el triunfo.

Así Independiente llegó a 27 puntos ubicándose tercero por encima de Arsenal por diferencia de gol, sumando tres encuentros sin caer. El Rojo terminó con 7 triunfos, 6 empates y 3 derrotas con 22 goles a favor y solo 12 en contra (valla menos vencido junto con Godoy Cruz que juega mañana).

Quilmes en cambio termina con 15 unidades sin poder ganar desde hace cuatro encuentros, además de no superar al Rojo desde el Apertura 2004 (1-0). El Cervecero culminó con solo 3 victorias, 6 igualdades y 7 caídas, anotando una buena cantidad de goles a favor con 21 pero siendo el más goleado ya que recibió 32.