Independiente igualó con Olimpo en un duelo intenso

0

El Rojo empató 1-1 como local por la 28° fecha del Torneo Largo de Primera División. Albertengo lo puso al frente pero Rodríguez lo emparejó y perdió la chance de meterse en zona de Libertadores ante los de Bahía que siguen en descenso.

Independiente venia de un triunfazo en la semana ante Defensa y Justician que lo dejaba con chances netas de meterse en la próxima edición de la Copa Libertadores, pero se topó con un duro equipo de Olimpo que lucha la permanencia y ahora deberá esperar las dos jornadas para decidir su suerte.

La escuadra de Ariel Holan dominó el pleito en el comienzo, tratando de desequilibrar con Ezequiel Barco, aunque la apertura llegó de un pelotazo. Nery Domínguez de mitad de cancha se la picó a Lucas Albertengo que de primera puso el 1-0 a los 35 minutos (segundo tanto).

Sin embargo en el arranque de los segundos 45 minutos, los de Bahía Blanca iban a silenciar el Estadio Libertadores de América. Nicolás Pantaleone envió un centro pasado, llegó de frente Carlos Rodríguez y con el cabezazo letal igualó a los cinco minutos.

El ida y vuelta reinó ya que el equipo de Mario Sciacqua necesitaba la victoria y el Rojo también, partiéndose el duelo prácticamente sin medio campo, teniendo el triunfo el local con el tiro de Juan Sánchez Mino que encontró bien parado al Adrián Gabbarini (ex Independiente) y todo culminó 1-1.

Independiente llega al sexto lugar con 49 puntos al igual que San Lorenzo y Newell´s, que hoy ocupa el último boleto por mejor diferencia de gol, a falta de dos jornadas. Su próximo rival será Unión en Santa Fe el jueves a las 21:30.

Olimpo suma 34 unidades y no pudo salir de zona de descenso, teniendo arriba a Temperley y Arsenal un punto por encima. Boca en Bahía Blanca será su próximo rival el miércoles a las 19:45, sabiendo que si el Xeneize gana será campeón.