Independiente y Boca no salieron de la paridad

0
Tevez y la mirada fija en el balón en el empate en Avellaneda

El Xeneize empató 1-1 como visitante por la séptima fecha de la Copa de la Liga en la zona B. Togni había puesto en ventaja al Rojo pero Zambrano lo emparejó y luego Villa falló un penal en el final para su equipo quedó a 6 de la cima con tres sin ganar mientras que los de Avellaneda son escoltas a tres de Vélez.

En el mejor partido de la zona B, dos de los candidatos a pasar a la fase final dieron un buen espectáculo en el que nadie pudo sacar los tres puntos aunque Independiente quedó mejor parado al seguir cerca de la cima mientras que Boca continúa sin encontrar su juego.

De entrada el equipo de Miguel Ángel Russo esperó ordenado alguna contra que llegó enseguida cuando por medio de Carlos Tevez pudo asistir a Sebastián Villa, el colombiano la punteó pero el travesaño le negó el grito y luego Gonzalo Maroni lo perdió solo.

Los locales abrieron su juego por la banda ante la imposibilidad de penetrar por el medio y a los 25 destrabó el juego. El ex San Martín de San Juan Nicolás Messiniti con su gambeta escapó por derecha, centró al medio y Gastón Togni de cabeza superó Esteban Andrada.

Sin embargo en el segundo tiempo los dirigidos por Julio Falcioni se descuidaron y lo pagaron caro de movida. Mauro Zárate ejecutó el centro de tiro libre al punto penal y el peruano Carlos Zambrano de cabeza igualó el 1-1 en Avellaneda.

Cerca del cierre el Xeneize apretó pero más por necesidad que por fútbol y se encontró con el penal tras la infracción de Ayrton Costa sobre Zambrano. Desde los once metros el ex Tolima Villa ejecutó el tiro pero el arquero Sebastián Sosa la atajó para el 1-1 definitivo.

Independiente quedó segundo a tres de Vélez habiendo empatado por primera vez en el certamen mientras que Boca se ubicó a 6 del Fortín sumando tres encuentros sin conocer el triunfo desde el 7-1 ante el líder.