Independiente no salió del empate con Sarmiento y quedó lejos de la punta

0

El Rojo igualó 0-0 como visitante por la novena fecha del Torneo de Transición en el Grupo 1. No jugó bien ante un adversario que marcha último y la igualdad lo deja a cinco puntos del nuevo líder Godoy Cruz de Mendoza.

Independiente dio un paso en falso en su visita a Junín, mostrando falencias en su juego que fue tapada en anteriores actuaciones a base de victorias, pero hoy se vio reflejado frente a un oponente sin gol que evitó caer ante un grande.

En la primera mitad el elenco de Ricardo Caruso Lombardi (ex entrenador de Racing) sin ser demasiado claro tuvo dos chances netas de gol. En primer lugar el defensor Víctor Cuesta quiso despejar el balón pero el esférico tocó el poste y en la misma acción Alexis Diz le dio de lejos con la respuesta de Martín Campaña.

El desconcierto de la visita fue bastante notoria ya que nadie se hizo cargo de la creación y los juninenses abusaron de los pelotazos. Esta vez Fabio Álvarez probó con un derechazo lejano, respondiendo bien de nuevo el arquero uruguayo.

En la segunda parte los dirigidos por Mauricio Pellegrino cambiaron el chip bajo una intensa lluvia y a los cuatro minutos casi rompen el cero. Emiliano Rigoni se filtró por la izquierda, mandó un centro al otro sector donde Leandro Fernández lo perdió de manera increíble en lo que fue un empate sin goles.

Así Independiente suma 15 puntos en el Grupo 1, quedando a cinco del nuevo líder Godoy Cruz de Mendoza, cosechando cuarto encuentros sin caer. El sábado recibirá en Avellaneda a Olimpo a las 20:00 horas.

Sarmiento por su parte sigue último con 6 unidades, habiendo ganado solo en la jornada inicial ante Vélez, sumando solo cinco goles a favor (sexto partido ante el Rojo, 5 empates y una derrota). River será su próximo rival como visitante el sábado a las 17:45 en el Monumental.