Independiente quedó fuera de la Sudamericana

0

Los conducidos por Pellegrino rescataron un empate sobre el final del partido, en su visita a Colombia, pero no pudieron revertir el 0-1 sufrido en el libertadores de América. Con este resultado, Huracán jugará con River y Santa Fé irá ante Sportivo Luqueño de Paraguay.

El Diablo de Avellaneda necesitaba una victoria para aspirar a la clasificación a las semifinales de la Copa Sudamericana, luego de la sorpresiva derrota en la ida ante su homónimo de Colombia. Sin embargo, las cosas se empezaron a complicar en el primer tiempo, donde sufrieron con el gol de Santa Fé, lo que significaba la necesidad de marcar dos goles. Recién sobre el final llegaría el empate, en una jugada insólita y que no alcanzaría para salvarse de la eliminación.

El primer tanto del encuentro llegó a los 31 minutos de juego, por intermedio de Meza, que cabeceó entre la débil marca de Vidal y Vitale, luego de un córner desde la izquierda. Hasta ese momento, los locales habían demostrado mayor solvencia en el juego. Si bien el dominio no era absoluto, la velocidad de los lateras y el buen juego en el mediocampo fue fundamental para que los colombianos neutralicen al Rojo.

En el segundo tiempo, el ingreso del Cebolla Rodríguez pareció mejorar la actitud de equipo, que se mostró más unido y propenso a crear situaciones de gol. Pero el gol llegó demasiado tarde. Luego de un remate al poste del uruguayo, Vera tiró el centro atrás, se desvió en un defensor y Zapata la metió contra su propio arco. 1-1 que dejaba suspenso en el final. Sin embargo, los locales tardaron casi un minuto en sacar y consumieron los sólo tres de adición, que el árbitro venezolano Argote no recuperó finalmente. Por eso, luego de concluido el partido, todo Independiente salió a reclamar, porque además los tres minutos parecieron quedarse cortos después de los cambios y las lesiones que demoraron el juego.

Aún así, Independiente no estuvo a la altura a lo largo de los 120 minutos que duró la serie. Ahora, a los de Avellaneda sólo les queda pelear por un lugar en la liguilla pre-Libertadores para ver si puede clasificarse al torneo más importante del continente. Por otro lado, Huracán y River jugarán la próxima semana en el Monumental en busca de la final, donde esperará el ganador de la serie que enfrentará a Sportivo Luqueño y Sante Fé.