Independiente tuvo contundencia y le ganó a Argentinos Juniors

0
El Puma es el goleador del torneo al marcar doblete en la Paternal

El Rojo lo venció 2-0 como visitante por la undécima fecha de la Superliga. El goleador del torneo Gigliotti anotó los dos tantos para su equipo que se mantiene a 7 puntos de Racing ante el Bicho que no sale del último lugar.

Independiente ya sin ninguna competición en el medio deberá cerrar el primer tramo del torneo lo más arriba posible para seguir la pelea por la punta, desplegando un fútbol que no fue el mejor pero lo importante es que venció a un rival inferior que de a poco va mirando la tabla del descenso con seriedad.

Al comienzo del encuentro el elenco de Ariel Holan impuso su fútbol de toques y posesión, desequilibrando enseguida. El delantero Silvio Romero recibió tras un rápido saque lateral, tocó para Emmanuel Gigliotti que giró y colocó un zurdazo junto al poste para el 1-0 a los 16 minutos.

En los segundos 45 minutos el local cortó cualquier ataque del adversario y con algo más de ímpetu gestó sus chance más nítida. La visita salió mal del fondo y Gastón Verón se lo perdió enviando el balón por arriba y luego el propio delantero de 17 años no pudo batir a Martín Campaña que le tapó un tiro al medio.

Los conducidos por Ezequiel Carboni se desordenaron en busca de la paridad y descuidó el fondo sufriendo otro impacto. El ex Argentinos Braian Romero por izquierda mandó el centro por debajo al otro poste donde le goleador del certamen Gigliotti la empujó marcando su undécimo tanto y el 2-0 final.

Independiente llega a 16 puntos a 7 de Racing que juega más tarde, teniendo pendiente el duelo con San Martín de Tucumán y habiendo marcado en todos sus encuentros de visitante. El miércoles completará su encuentro con el Ciruja de local y el domingo jugará con Belgrano en Avellaneda.

Argentinos Juniors sigue último con 6 unidades sumando su cuarta caída seguida y seis choques sin ganar además de no vencer al Rojo en la Paternal desde el 4-3 en el Clausura 2010 donde se había consagrado campeón. Tigre será su siguiente oponente como visitante el sábado.