Juventus se llevó un punto del clásico

0

La Juve igualó 1 a 1 en su visita al Napoli, a quien verá nuevamente el miércoles, en el mismo escenario.

El clásico disputado en el San Paolo, contó con la presencia estelar de “Pipa” Higuain. El delantero, ex goleador del equipo del sur de Italia, se llevó todas las miradas y acaparó todos los silbidos, hoy, con los colores del rival de toda la vida de la escuadra napolitana.

En los estrictamente futbolístico, el visitante y, líder de la Serie A, se encontró con un tempranero, lo que le dio tranquilidad, y decidió resguardarse. Una buena apilada de Sami Kherida, derivó en una pared que dejó al ex volante del Real Madrid, cara a cara con la portería rival, y puso el 1 a 0, cuando recién se llevaban jugados siete (7) minutos de partido.

De ahí en más, la Juve solo se dedicó a esperar, mientras que por su parte, el local, se adueñaba de la pelota e intentaba llegar a la igualdad.

El carril derecho era el elegido y, bien explotado para arribar al área contraria, pero las jugadas se terminaban “manchando” y no traían grandes consecuencias al arco de “Gigi” Buffon, Como una, que terminó en pase al medio del área, el remate de Insigne rebotó en un defensor, y luego, desde la medialuna, un disparo que resultó débil, al medio del arco, a las manos del veterano arquero.

El segundo tiempo empezó siendo más de lo mismo. La visita, replegado, dejando ver al Napoli, esperando alguna contra, la cual, parecía cada vez más difícil de provocarse. A los 15 minutos, un par de pases, acompañados de una mala salida de Bonucci, dejó abierta la muralla de los de Turín, Mertens ubicó a Hamisk, y el eslovaco la colocó al segundo palo. Empate y delirio de todo el público local.

Juventus salió un poquito mas arriba en el campo de juego, pero sin demasiada preponderancia.

Un pase atrás, mal dado, generó que el emblemático arquero tuviera que correr y tirarse al piso con los pies, al igual que Mertens. El Belga, con su velocidad, ganó y, cuando la pelota se iba por al lado del arco, el veloz extremo llegó para intentar convertir, pero casi sin ángulo y, el poste le negó el gol.
De a poco, los locales fueron cesando las envestidas, mientras que la visita seguía en su plan. Dybala ingresó a falta de diez (10) minutos para el cierre.
Igualdad 1 a 1, y ahora, se volverán a cruzar en este mismo escenario, pero por el partido de vuelta de la semifinal de la Copa Italia. En la ida, la Juve ganó 3 a 1.

Con este resultado, y la victoria de la Roma frente al Empoli, el equipo de Francesco Totti quedó a seis (6) unidades de la cima, teniendo que cruzarse, aun, en el “Olímpico”, de la capital.