Manchester City ganó y lidera en soledad

0
Sterling señala al cielo al anotar su octavo gol en Premier ante su victima favorita

Los Citizens vencieron 3-1 al Bournemouth como locales por la 14° fecha de la Premier League. Bernardo Silva, Raheem Sterling e Ilkay Gündoğan cerraron el sexto triunfo de su equipo que sigue en lo más alto 5 puntos por delante del Liverpool que juega mañana.

El City continua imparable en la liga donde a pesar de que algunos equipos están a la pesca, el conjunto no para su ritmo arrollador y volvió a ganar con autoridad dejando la presión para los que están por debajo.

Como de costumbre el elenco del español Pep Guardiola priorizó la posesión y enseguida abrió el marcador. El alemán Leroy Sané fue a disputar el balón con el arquero que llegó primero pero el rebote le cayó al portugués Bernardo Silva que metió el zurdazo a los 16 minutos.

A pesar de que el local dominó el encuentro acumulando más situaciones, el conjunto del sudoeste inglés se las ingenió para crear peligro a una defensa dubitativa y en el cierre logró emparejar. El defensor Simon Francis lanzó el centro preciso y de cabeza Callum Wilson le ganó en el salto a Nicolás Otamendi, dejando también estéril al brasilero Ederson a un minuto del final.

En la segunda parte los Citizens continuaron atacando por las bandas y de tanto crear riesgo lograron anotar. Luego del disparo lejano de Danilo, el arquero Asmir Begović dio rebote y Raheem Sterling no falló para el 2-1 parcial (goleador con 8 junto a Sergio Agüero y Pierre Emerick Aubameyang del Arsenal).

Los conducidos por Eddie Howe ya no tuvieron armas ni para atacar y mucho menos para cuidar una defensa adelantada, recibiendo el golpe letal. El capitán David Silva abrió hacia Sané que llegó al fondo y la envió al medio donde el ex Borussia Dortmund Ilkay Gündoğan pusiera el 3-1 definitivo.

Manchester City que no tuvo a Sergio Agüero en el equipo, se mantiene primero con 38 puntos sumando su sexto triunfo seguido y siendo uno de los dos equipos invictos junto a Liverpool que quedó como escolta a 5 puntos (juega mañana). El martes visitará al Watford.