Newell´s se durmió e igualó con Sarmiento

0

La Lepra empató 1-1 como visitante por la tercera fecha del Torneo de Primera División. Scocco lo había puesto arriba pero Santana lo emparejó y los rosarinos quedaron como uno de los cinco punteros.

Newell´s no pudo aprovechar algunos resultados que lo depositaban como único líder si ganaba, topándose con un rival que lucha por la permanencia y siendo superado en varios tramos del encuentro.

El equipo de Gabriel Schürrer manejó el hilo del juego a través de la mitad de la cancha cortando los circuitos del oponente, con un Guillermo Cosaro intentando de lejos así como también el ecuatoriano Kevin Mercado avisando de tiro libre.

Sin embargo la visita sin proponérselo, en el epilogo iba a encontrar un gol inesperado. Ignacio Scocco dominó el balón, enganchó hacia adentro y venció al arquero Julio Chiarini con un fuerte derechazo a los 43 minutos (segundo tanto en el torneo).

El elenco de Diego Osella se replegó en busca de conservar la ventaja en el complemento, aunque fue contraproducente porque el local pudo emparejarlo. El ex River y San Lorenzo Jonathan Santana, sacó un fuerte remate desde lejos, el balón se desvió en Sebastián Domínguez que descoló al portero Luciano Pocrnjic a los 7 minutos firmando el 1-1 definitivo.

Newell´s suma 7 puntos en el torneo tras los triunfos ante Quilmes y Tigre, siendo uno de los lideres junto a Unión, Colón, Independiente y San Lorenzo. El sábado recibirá a Atlético de Tucumán.

Sarmiento por su lado lleva 4 unidades luego de ganarle a Arsenal y caer contra Estudiantes, habiéndole ganado solo una vez a la Lepra en 8 partidos (Metropolitano de 1981 3-2 de local). Huracán será su próximo oponente el sábado en Parque Patricios.