Nottingham deja estupefacto al Arsenal y lo elimina

0
Nottingham histórico

El equipo de segunda división inglesa lo derrotó como local por la tercera ronda de la FA Cup. Logró sacar del torneo al vigente campeón que hacía más de 21 años que no quedaba afuera en esta instancia.

El torneo más añejo del mundo además de ser el más longevo es una de los más atrayentes no solo por su vasta trayectoria sino porque muy frecuentemente otorga sorpresas a lo largo de la competición, como la eliminación del Arsenal que a pesar de presentar un elenco alternativo tenía la obligación de ganar para defender el título pero cayó rápidamente.

La sorpresa en el resultado no se hizo esperar y con una acción de pelota parada el local puso el primero. Kieran Dowell ejecutó el tiro libre casi sin dejar salir al arquero y el defensor estadounidense Eric Lichaj anticipó abriendo el marcador a los 19 minutos.

La respuesta de los Gunners no se hizo esperar y tres minutos más tarde emparejó el cotejo. Luego de un tiro libre, en lo más alto ganó Rob Holding con el cabezazo, el portero dio rebote y el capitán alemán Per Mertesacker definió de zurda.

Los errores en el elenco de francés Arsene Wenger (sancionado lo vio desde la tribuna) parecieron de una escuadra de otra categoría y su rival lo aprovechó en el cierre. El central Holding rechazó el balón de manera corta regalándosela a Lichaj que la paró y sin dejarla picar sacó un puntinazo al ángulo puso el 2-1.

A la segunda parte el equipo que juega Football League Championship en la segunda división, no especuló y encontró un penal tras la tonta infracción de Holding sobre Matty Cash. Al joven de 18 años Ben Brereton, no le tembló el pulso y anotó el 3-1 parcial.

Los nervios empezaron a pesar para los conducidos por Gary Brazil y los descuidos hicieron que el vigente campeón se pusiera en partido. El arquero Jordan Smith se arrojó en busca de asegurar el balón pero no la pudo controlar y el ex Manchester United Danny Welbeck la robó marcando el 3-2, poniendo suspenso a falta de 12 minutos.

Aun así los de Londres, elenco más ganador de la competición con 13, siguió con dudas en el fondo y luego de una gran acción del senegalés Armand Traoré (surgido en Arsenal) el árbitro sancionó una controvertida infracción de Mathieu Debuchy dentro del área. A Kieran Dowell lo le interesó la polémica y venció al colombiano David Ospina para el 4-2 histórico en el Estadio City Ground.

Nottingham Forest, campeón de la competición en 1898 y 1959 tendrá que esperar el sorteo de mañana para saber su rival mientras que el Arsenal cayó por primera vez en esta instancia tras 21 temporadas consecutivas avanzando desde que arribó Wenger.