Racing quebró el maleficio ganándole a Independiente y quedó cerca de entrar en la Libertadores

0

La Academia lo venció 2-0 como visitante en el duelo de ida en la liguilla. Bou y Romero le dieron la victoria fuera de su casa tras 14 años ante el Rojo que sufrió una expulsión y con un empate le bastará el domingo que viene para clasificar al torneo internacional.

Racing en la previa se sabía que iba a plantar un esquema conservador con un volante de creación y un solo punta, pero el planteó le salió bien al entrenador que en su anteúltimo partido en el club, lo dejó cerca de la Libertadores a la vez puede eliminar de la liguilla a su archirrival.

En la primera parte el cotejo fue mal jugado ya que ambos pusieron mucha gente en el medio con mucha fricción y los dirigidos por Diego Cocca intentaron en un córner corto que posteriormente ejecutó Gastón Díaz muy por arriba.

El Rojo tuvo más el balón hilvanando peligro por las bandas teniendo como eje central a un Diego Vera movedizo. El uruguayo le ganó en velocidad a Luciano Lollo y mandó un pase al otro sector donde Díaz llegó a tiempo para evitar la caída.

Nadie pudo romper con facilidad los esquemas bien definidos, y el local apeló a pases cortos con Matías Pisano activo, apelando al remate externo aunque su tiro se fue lejos de arco protegido por Sebastián Saja.

Cuando el clásico estaba en una nebulosa el goleador de la Academia hizo olvidar rápidamente la ausencia de Diego Milito. Saja envió un pelotazo que bajó Oscar Romero, el delantero Gustavo Bou se la llevó e hizo pasar de largo al defensor Víctor Cuesta y con un disparo certero puso el 1-0 a los 37 minutos (27 goles en 59 encuentros en esta institución).

El elenco de Mauricio Pellegrino entró en un callejón tras el gol recibido y tres minutos más tarde el público del Libertadores de América quedó sin aliento. El paraguayo Romero que minutos antes se había lesionado el tobillo, recibió de Walter Acuña y con un zurdazo de media vuelta superó a Diego Rodríguez.

En el complemento las malas noticas siguieron en el Rojo luego de la tonta expulsión que le propinó Germán Delfino al volante Diego Rodríguez tras una dura entrada sobre Bou a los cinco minutos.

La ventaja numérica no la aprovechó la visita que perdió volumen de juego con la salida de Romero por Ricardo Noir y el Diablo Rojo atacó en forma desordenada con algún remate de Vera pero no le bastó para impedir una dura derrota

Así la Academia quebró una racha de 14 años sin ganar en este estadio (la última en el Clausura 2001 con gol de Maximiliano Estévez de penal) además de ganar por primera vez desde la remodelación en este estadio. La revancha será el domingo que viene en el Cilindro y hasta una derrota por un tanto clasificará a la Academia por segundo año seguido.