Racing se durmió y San Martín de San Juan lo igualó en el cierre

0

La Academia empató 2-2 como local por la segunda fecha en el Torneo de Transición por el Grupo 2. Se había puesto en ventaja en dos ocasiones con goles de Bou y Romero pero a un minuto del final lo empardó Toledo.

Racing no ha tenido un buen inicio del certamen a pesar de la clasificación a la fase de grupos de la Copa Libertadores, no jugó bien en su presentación de local y sus chances de pelear el título son más bajas debido a que es un torneo corto.

El choque fue parejo en los minutos iniciales con el local hilvanando jugadas riesgosas con el paraguayo Oscar Romero como eje primordial, aunque siempre fue bien contenido por la mitad de la cancha del oponente.

Los dirigidos por Facundo Sava sin ser más que su rival, fueron dominando e inclinando la cancha y recién a los 36 minutos tuvo la más clara. Gusta Bou se escapó por derecha y mandó un centro al área para que Leandro Grimi anticipase de cabeza, pero la envió por arriba.

El elenco sanjuanino en su afán de jugar por abajo casi siempre, salió desde el fondo con pases cortos y en el final le iba a costar carísimo. El arquero Luis Ardente le pegó mal al balón al querer salir jugando con el defensor, el balón le cayó a Bou que lo gambeteó y puso el primero a los 43 (segundo tanto en el certamen, 33 tantos en 65 partidos en el club).

Al complemento el elenco de Pablo Lavallén creció con la frescura de los recién ingresados y a los 24 minutos silenció el Presidente Perón. Daniel González en una de las primeras que tocó le dio fuerte de lejos, el balón se desvió en el camino y descolocó a Sebastián Saja.

El gol desconcertó a los de Avellaneda que a pesar del ingreso de Rodrigo De Paul no mejoraron, aunque con un gol de otra galaxia volvió a despertar. El ex Cerro Porteño Romero agarró el balón y le dio con un zurdazo potente, dejando quieto a Ardente, marcando el 2-1 parcial.

Cuando parecía que la Academia lo liquidaría con el ingreso de Lisandro López que tuvo una chance neta, la visita volvió a golpear. Lucas Salas se mandó un enorme desborde por el sector de Iván Pillud y asistió a Javier Toledo que fusiló a los 43 minutos para el 2-2 definitivo.

Así Racing suma su primer punto en el Grupo 2 luego de la derrota ante Atlético de Tucumán y no cae por la liga desde la primera fecha del certamen pasado (1-0 con Rosario Central). El miércoles visitará a Newell´s.

San Martín de San Juan alcanza las cuatro unidades en el mismo grupo pero no vence a este rival desde el 2008 por 2-1 (una victoria en 9 partidos). Su próximo rival será Boca en el estadio Bicentenario de San Juan el miércoles.